Fiche formation

offAide polyvalent en restauration de collectivité

Réf. 2459 JDE - Mise à jour 18 octobre 2018
  • Objectif et Contenu
    Programme

    Première année :
    Cuisine, Salle, Technologie des aliments et organisation du travail, Déontologie, hygiène et sécurité professionnelle, Technologie et hygiène alimentaire, Stage d'initiation, Cours généraux (uniquement pour les gens ne possédant pas le secondaire inférieur).
    Deuxième année :
    Techniques de communication et bases de la législation, Stage de pratique, Épreuve intégrée
    Pour plus de renseignements visitez le site de l'école: http://www.ceria.be/irl

    Certification(s) visée(s)

    Certificat de qualification spécifique à l’enseignement secondaire inférieur de Promotion sociale

    Enseignement de promotion sociale

    Intéressé(e) ?
    Que faire

    La prise de rendez-vous se fait uniquement par téléphone à partir du 16 août de 10h00 à 17h00

    02/526 73 34 ou 02/526 74 10

    Une fois le rendez-vous fixé, il est obligatoire de se présenter avec les documents suivants :
    originaux et photocopies

    Carte d'identité + photocopie

    Diplôme (minimum CEB ou attestation de fréquentation scolaire ou Bulletin) + photocopie

    Attestation du CPAS datée à partir du 17 août si vous êtes inscrit chez eux

    Numéro d'inscription Actiris (numéro ibiss) si vous êtes demandeur d'emploi

    Pour les formations en alimentation, un certificat médical d'aptitude au travail des denrées alimentaires

  • Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Avoir au minimum le certificat d'études de base (CEB) (diplôme d'études primaires) ou son équivalence.

    Ou test d'entrée pour les personnes n'ayant pas de CEB.

    Remarques

    Les tests d'admission portant sur la maîtrise de la langue française et des mathématiques, niveau primaire se déroulent les vendredis du mois de septembre à 18h00 précises.


    Organisation
    Durée

    2 années

    Horaire

    lundi mardi jeudi en journée

    3 fois par semaine

    Début

    Septembre 2019 / 1 fois par an, septembre.

    Coût

    113.40 Euros - Coût réduit gratuit -