Fiche formation

offAtelier pâtisserie : Biscuits, gâteaux et bavarois

Réf. 6790 XVA - Mise à jour 15 avril 2016
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    Atelier destiné à un public initié souhaitant apprendre la pâtisserie.
    Module de 3 séances de cours durant lequel on apprendra à réaliser des biscuits de Savoie, duchesse, des génoises, un gâteau d'anniversaire, des bavarois et des mousses.
    Jour 1 : assortiment de petits produits de comptoir
    Jour 2 : montage de produits avec écriture au chocolat et garniture de fruits frais
    Jour 3 : fabrication de diverses mousses au chocolat et finition de petits gâteaux de comptoir (style forêt noire)

    Formation PME

    Organisation
    Durée

    3 jours

    Horaire

    en journée

    Début

    Ponctuel, se renseigner auprès de l'organisme

    Coût

    180€ -

  • Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Possédez les connaissances de base (même personnelles) en pâtisserie-boulangerie.
    Une tenue professionnelle est recommandée (sécurité, hygiène...).
    Prévoir : veste de travail, tablier, pantalon de travail et chaussures de sécurité (Training interdit, charlotte fournie).
    Vestiaire sur place.

    Remarques
    Intéressé(e) ?
    Que faire

    Pour davantage d'informations, contactez le pôle alimentation de l'efp:
    02 370 85 50 ou pole.alimentation@efp-bxl.be

    Les inscriptions se font en ligne via le site web de l'organisme.
    Le nombre de participants est limité à 9 minimum et 14 maximum.

Organisme

off efp - Formation continue