Fiche formation

offAtelier pâtisserie : Cakes, pâte à chou et pâte sablée

Réf. 6814 XVA - Mise à jour 15 avril 2016
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    Atelier destiné à un public initié souhaitant apprendre à fabriquer des gâteaux.
    Module de 3 séances de cours durant lequel on apprendra à réaliser des produits en pâte sablée, des petits fours, des cakes et des choux.

    Programme

    Jour 1 : fabrication de croûtes aux fruits, au citron, au chocolat, au caramel,...
    Jour 2 : assortiment de produits en croûte, pâte sablée, cakes au citron, au chocolat, variante et décoration.
    Jour 3 : réalisation de différents produits à base de pâte à choux.

    Formation PME

    Organisation
    Durée

    3 jours

    Horaire

    en journée

    Début

    Ponctuel, se renseigner auprès de l'organisme

    Coût

    180€ -

  • Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Posséder les connaissances de base (même personnelles) en pâtisserie-boulangerie.
    Une tenue professionnelle est recommandée (sécurité, hygiène...).
    Prévoir : veste de travail, tablier, pantalon de travail et chaussures de sécurité (Training interdit, charlotte fournie).
    Vestiaire sur place.

    Remarques
    Intéressé(e) ?
    Que faire

    Pour davantage d'informations, contactez le pôle alimentation de l'efp:
    02 370 85 50 ou pole.alimentation@efp-bxl.be

    Les inscriptions se font en ligne via le site web de l'organisme.

    Le nombre de participants est limité à 8 minimum et 14 maximum.

Organisme

off efp - Formation continue