Fiche formation

offBoucherie-charcuterie

Réf. 2462 JDE - Mise à jour 14 septembre 2017
  • Objectif et Contenu
    Programme

    1ère année :
    Technologie boucherie et pratique boucherie.
    2ème année :
    Technologie charcuterie et pratique charcuterie.
    Et au choix en 1ère ou 2ème, suivre le cours "connaissances de gestion de base"
    Pour plus de renseignements visitez le site de l'école: http://www.ceria.be/irl

    Certification(s) visée(s)

    Attestation de réussite d'une unité d'enseignement (UE) de Promotion sociale

    Enseignement de promotion sociale

    Organisation
    Durée

    2 année(s)

    Horaire

    lundi mardi mercredi en soirée 17h - 21h50 2 à 3 fois par semaine

    Début

    Septembre 2017 / 1 fois par an, septembre

    Coût

    110 euros - Coût réduit gratuit -

  • Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Avoir au minimum le certificat d'études de base (CEB) (diplôme d'études primaires) ou son équivalence. Ou tests d'admission portant sur la maîtrise de la langue française et des mathématiques, niveau primaire.

    Remarques

    Les tests d'admission ont lieu les vendredis du mois de septembre à 18h00 précises.
    Cette formation donne l'accès à la profession à condition d'être en possession des attestations de réussite de boucherie et charcuterie et du certificat de gestion.

    Intéressé(e) ?
    Que faire

    Vous devez téléphoner à partir du 16 août de 10 à 18h pour obtenir un rendez-vous afin de vous inscrire aux numéros suivants:

    02 526 73 37 - 02 526 74 10 -02 526 73 39 les inscriptions sur base de rendez-vous commenceront le 21 août de 9h à 16h.

    Dans la limite des places disponibles. Se munir lors de l'inscription: 1/du montant de l'inscription , si possible, payez par bancontact. NB: ou des documents vous donnant droit à l'exemption de celui-ci 2/L'original du diplôme demandé. 3/Votre document d'identité en règle. 4/ 2 photos d'identité (facultatif). 5/Pour les formations en alimentation, un certificat médical d'aptitude au travail des denrées alimentaires