Fiche formation

offBoulanger-pâtissier

Réf. 4767 JDE - Mise à jour 11 octobre 2017
  • Objectif et Contenu
    Programme

    Boulangerie (4 niveaux), Pâtisserie (4 niveaux), Stages (2 niveaux), produits glacés, bases des techniques de vente, épreuve intégrée
    Pour les étudiants n'ayant pas le CESI: obligation de suivre une formation générale de base pour les métiers de l'alimentation

    Certification(s) visée(s)

    Certificat de qualification spécifique à l'enseignement secondaire supérieur de Promotion sociale

    Enseignement de promotion sociale

    Organisation
    Durée

    3 années

    Horaire

    en soirée 16h40 - 21h40 OU 17h30 - 22h10 3 fois par semaine

    Début

    Septembre 2018 / 1 fois par an, Septembre.

    Coût

    124 Euros - Coût réduit gratuit -

  • Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Avoir au minimum le certificat d'études de base (CEB) (diplôme d'études primaires) ou son équivalence. Test d'entrée pour les personnes ne disposant pas du Certificat d'études de base

    Connaître

    Test d'admission (français et mathématique). Ces test ont lieu tous les vendredis de septembre à 18h précise..

    Remarques

    Les tests d'admission (Français et Math) ont lieu tous les vendredis de septembre à 18h précise.
    En première année il y a des cours de 13h à 18h

    Intéressé(e) ?
    Que faire

    Complet pour septembre 2017!

    02 526 73 37 - 02 526 74 10 -02 526 73 39 les inscriptions sur base de rendez-vous commenceront le 21 août de 9h à 16h.

    Se munir lors de l'inscription: 1/du montant de l'inscription, si possible, payez par bancontact. NB: ou des documents vous donnant droit à l'exemption de celui-ci. 2/L'original du diplôme demandé. 3/Votre document d'identité en règle. 4/ 2 photos d'identité (facultatif). 5/Pour les formations en alimentation, un certificat médical d'aptitude au travail des denrées alimentaires