Fiche formation

offChef de cuisine de collectivité

Réf. 6659 MDE - Mise à jour 17 avril 2015
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    Permettre à l'élève d'acquérir les mêmes compétences que dans l'enseignement de plein exercice tout en alternant formation générale et professionnelle au CEFA et formation en entreprise.

    Certification(s) visée(s)

    Certificat de qualification de 7e année de plein exercice (CQ7), Certificat d'étude de l'enseignement secondaire supérieur (CESS)

    Enseignement secondaire en alternance - CEFA

    Organisation
    Durée

    1 an

    Horaire

    temps plein Les cours se déroulent en journée et l'horaire de la formation en entreprise dépendent du secteur d'activités concerné.

    Début

    Septembre

    Coût

    Gratuit -

  • Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    • Avoir le certificat de qualification de 6e année d'enseignement secondaire professionnel de plein exercice (CQ6) et le certificat d'études de 6e année d'enseignement secondaire professionnel de plein exercice (CE6P) ou l'équivalence d'un de ces certificats.
    • Avoir conclu un contrat de formation en entreprise.
    Si vous êtes âgé entre 21 et 25 ans, vous pouvez continuer votre formation au CEFA à condition d'avoir déjà commencé votre formation avant le 1er octobre de l'année vos 21 ans. .

    Remarques

    Un CEFA est un Centre d'éducation et de formation en alternance Il est toujours rattaché à une école secondaire de plein exercice et donne un enseignement scolaire orienté vers la formation à un métier et qui est généralement organisé comme suit:

    • 2 jours par semaine de formation générale, technique et professionnelle au CEFA
    • 3 jours par semaine de formation en entreprise, cette formation est encadrée par un contrat pouvant prendre différentes formes (CISP,CAI, contrat de travail à mi-temps,...)

    Intéressé(e) ?
    Que faire

    Inscriptions possibles durant toute l'année


    Prendre rendez-vous en téléphonant au numéro 02/279.52.50, du lundi au vendredi, de 9h à 16h.

Organisme

off CEFA - Bruxelles Ville

    • Boulevard de l'Abattoir 50
    • 1000
    • Bruxelles
  • 02 279 52 50