Fiche formation

offChocolatier-confiseur

Réf. 2463 JDE - Mise à jour 11 juin 2018
  • Objectif et Contenu
    Programme

    Première année:
    Technologie et Pratique chocolaterie / confiserie et stage
    Cours généraux : français, mathématiques, biologie, sciences humaines (dispense possible sur base du CESI ou CE2d).
    Deuxième année:
    Technologie et Pratique chocolaterie / confiserie, stage et épreuve intégrée.
    Pour plus de renseignement visitez le site de l'école: http://www.ceria.be/irl

    Certification(s) visée(s)

    Certificat de qualification spécifique à l'enseignement secondaire supérieur de Promotion sociale

    Enseignement de promotion sociale

    Intéressé(e) ?
    Que faire

    La prise de rendez-vous se fait uniquement par téléphone à partir du 16 août de 10h00 à 17h00

    02/526 73 34 ou 02/526 74 10

    Une fois le rendez-vous fixé, il est obligatoire de se présenter avec les documents suivants :
    originaux et photocopies

    Carte d'identité + photocopie

    Diplôme (minimum CEB ou attestation de fréquentation scolaire ou Bulletin) + photocopie

    Attestation du CPAS datée à partir du 17 août si vous êtes inscrit chez eux

    Numéro d'inscription Actiris (numéro ibiss) si vous êtes demandeur d'emploi

    Pour les formations en alimentation, un certificat médical d'aptitude au travail des denrées alimentaires

  • Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Avoir au minimum le certificat d'études de base (CEB) (diplôme d'études primaires) ou son équivalence.

    ou tests d'admission portant sur la maîtrise de la langue française et des mathématiques, niveau primaire.

    Remarques

    Le test d'entrée a lieu les vendredis du mois de septembre à 18h00 précise.

    Pour les personnes certifiées en chocolaterie, possibilité de suivre le module Sucre d'art




    Journée portes ouvertes le 5 mai de 10 à 16h

    Organisation
    Durée

    2 années

    Horaire

    en soirée 17h15 - 22h15

    2 à 3 fois par semaine

    Début

    Septembre 2018 / 1 fois par an, septembre.

    Coût

    124 Euros - Coût réduit gratuit -