Fiche formation

offChocolatier-confiseur

Réf. 2463 JDE - Mise à jour 11 octobre 2017
  • Objectif et Contenu
    Programme

    Première année:
    Technologie et Pratique chocolaterie / confiserie et stage
    Cours généraux : français, mathématiques, biologie, sciences humaines (dispense possible sur base du CESI ou CE2d).
    Deuxième année:
    Technologie et Pratique chocolaterie / confiserie, stage et épreuve intégrée.
    Pour plus de renseignement visitez le site de l'école: http://www.ceria.be/irl

    Certification(s) visée(s)

    Certificat de qualification spécifique à l'enseignement secondaire supérieur de Promotion sociale

    Enseignement de promotion sociale

    Organisation
    Durée

    2 années

    Horaire

    en soirée 17h15 - 22h15 2 à 3 fois par semaine

    Début

    Septembre 2018 / 1 fois par an, septembre.

    Coût

    124 Euros - Coût réduit gratuit -

  • Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Avoir au minimum le certificat d'études de base (CEB) (diplôme d'études primaires) ou son équivalence. ou tests d'admission portant sur la maîtrise de la langue française et des mathématiques, niveau primaire.

    Remarques

    Le test d'entrée a lieu les vendredis du mois de septembre à 18h00 précise.

    Pour les personnes certifiées en chocolaterie, possibilité de suivre le module Sucre d'art

    Intéressé(e) ?
    Que faire

    Vous devez téléphoner à partir du 16 août de 10 à 18h pour obtenir un rendez-vous afin de vous inscrire aux numéros suivants:

    02 526 73 37 - 02 526 74 10 -02 526 73 39 les inscriptions sur base de rendez-vous commenceront le 21 août de 9h à 16h.

    Se munir lors de l'inscription : 1/du montant de l'inscription , si possible, payez par bancontact. NB: ou des documents vous donnant droit à l'exemption de celui-ci. 2/L'original du diplôme demandé. 3/Votre document d'identité en règle. 4/ 2 photos d'identité (facultatif). 5/Pour les formations en alimentation, un certificat médical d'aptitude au travail des denrées alimentaires