offCommis de cuisine

Réf. 844
  • Objectif et Contenu
    Programme

    Atelier de formation par le travail (640 heures)

    • Pratique professionnelle en immersion dans une cuisine professionnelle et restaurant d'application pédagogique (496 heures de pratique)
    • Théorie et pratique professionnelles
    • Introduction au secteur
    • Monde de l'entreprise
    • HACCP
    • Droit du travail et communication
    • Stage en entreprise et soutien à la recherche d'emploi
    Certification(s) visée(s)

    Attestation de formation professionnelle

    Type de formation

    Organisme d'insertion socio-professionnelle (OISP) - Contrat de formation professionnelle pour chercheur d'emploi reconnu par Bruxelles Formation

    Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Etre chercheur d'emploi inoccupé.. Avoir au moins 18 ans.

    Avoir au maximum le certificat de l'enseignement secondaire du premier degré de plein exercice (CE1D) ou son équivalence.

    .

    Connaître

    - Avoir réussi une préformation ciblée commis de cuisine ou niveau équivalent
    - Réussir un test d'entrée en mathématiques et français
    - Satisfaire à un entretien de motivation

    Remarques

    Flexibilité requise par rapport aux horaires irréguliers du secteur Horeca ! Horaire de stage calqué sur les horaires du secteur.

    Organisation
    Durée

    6 mois + 152 heures de stage en entreprise

    Horaire

    lundi mardi mercredi jeudi vendredi en journée 8h30 - 16h30

    Début

    Janvier et juin. / Deux sessions par an

    Coût

    Gratuit -

    En pratique
    Pour s'informer et postuler
    Téléphonez 2 mois avant le début de chaque session pour obtenir un horaire précis de l'ouverture des inscriptions : 02 343 89 45 ou e-mail : contact@foret-asbl.be
Rédacteur VNGCode formation BF QL111000

Organisme

off FORET - Formation emploi tremplin

    • Avenue du Pont de Luttre 134
    • 1190
    • Forest
  • 02 343 89 45
  • foret-asbl.be