Fiche formation

offCommis de cuisine

Réf. 844 MW - Mise à jour 10 decembre 2013
  • Objectif et Contenu
    Programme

    Atelier de formation par le travail (640 heures)

    • Pratique professionnelle en immersion dans une cuisine professionnelle et restaurant d'application pédagogique (496 heures de pratique)
    • Théorie professionnelle
    • Introduction au secteur
    • Monde de l'entreprise
    • HACCP
    • Droit du travail et communication
    • Stage en entreprise et soutien à la recherche d'emploi

    Certification(s) visée(s)

    Attestation de formation professionnelle

    Formation professionnelle - Organisme d'insertion socio-professionnelle

    Organisation
    Durée

    5 mois + 152 heures de stage en entreprise

    Horaire

    lundi mardi mercredi jeudi vendredi en journée 8h30 - 16h30

    Début

    juin et janvier

    Coût

    Gratuit -

  • Conditions d'admission
    Prérequis

    Etre chercheur d'emploi inoccupé.. Avoir au moins 18 ans. - Ne pas être en possession du certificat d'étude secondaire inférieur belge ou équivalent

    Réussir

    - Avoir réussi une préformation ciblée commis de cuisine ou niveau équivalent
    - Réussir un test d'entrée en mathématiques et français
    - Satisfaire à un entretien de motivation .

    Remarques

    Flexibilité requise par rapport aux horaires irréguliers du secteur Horeca ! Horaire de stage calqué sur les horaires du secteur.

    C/Form. QL111000
    Intéressé(e) ?
    Que faire

    Ouverture des inscriptions : 2 mois avant le début de chaque session, les vendredis de 9h à 11h.

Organisme

off FORET - Formation Emploi Tremplin

    • Boulevard de la IIe Armée Britannique 27
    • 1190
    • Forest
  • 02 343 89 45
  • www.asblforet.be