Commis de salle
Réf. 5599 MW - Mise à jour 11 avril 2018
-
Objectif et Contenu
Programme
Atelier de formation par le travail (760 heures)
- Pratique professionnelle en immersion dans une cuisine professionnelle et restaurant d'application pédagogique, (424 heures de pratique)
- Théorie professionnelle
- Introduction au secteur
- Monde de l'entreprise
- HACCP
- Oenologie
- Néerlandais
- Gestion du stress et des conflits
- Droit du travail et communication
- Stage en entreprise et soutien à la recherche d'emploi
Certification(s) visée(s)
Attestation de formation professionnelle
Organisme d'insertion socio-professionnelle-contrat de formation professionnelle
Organisation
Durée
5 mois + 152 heures de stage en entreprise
Horaire
lundi mardi mercredi jeudi vendredi en journée 8h30-16h30
Début
janvier et juin
Coût
Gratuit -
-
Conditions d'admission
Prérequis administratif
Etre chercheur d'emploi inoccupé.. Avoir au moins 18 ans. Avoir au maximum le certificat d'études de base(CEB) (diplôme d'études primaires) . Ne pas être en possession du certificat d'étude secondaire inférieur belge ou équivalent
Connaître
- Réussir un test d'entrée en mathématiques et français
- Satisfaire à un entretien de motivation.Remarques
Flexibilité requise par rapport aux horaires irréguliers du secteur Horeca ! Horaire de stage calqué sur les horaires du secteur.
c/form. FL140000
Intéressé(e) ?
Que faire
Ouverture des inscriptions : téléphoner 2 mois avant le début de chaque session pour prendre contact avec le secrétariat afin d’obtenir un horaire précis.