Fiche formation

offCommis de salle - Commis de bar

Réf. 913 MW - Mise à jour 03 decembre 2015
  • Objectif et Contenu
    Programme

    Cours pratiques au CERIA (2 jours/semaine) : apprendre le service en salle, la mise en place du restaurant et des tables, le débarrassage, le service client,... 7 H de pratique professionnelle en salle + 2 H de technologie.
    Et en complément : apprendre à tenir et gérer un bar, connaître son contenu, comment servir les différents types de boissons,... : 3 H de pratique professionnelle au bar + 1 H de technologie.


    Cours théoriques à CENFORGIL (3 jours/semaine) : Anglais intensif : 7 H / semaine. Communication : 3 H / semaine. Tourisme : 3 H / semaine. Technologie cuisine : 2 H / semaine. Vie socioprofessionnelle : 2 H / semaine. Découverte du secteur Horeca : 3 H / semaine. Gestion de groupe : 1 H / semaine.

    Certification(s) visée(s)

    Attestation de formation professionnelle

    Organisme d'insertion socio-professionnelle-contrat de formation professionnelle

    Organisation
    Durée

    5 mois

    Horaire

    lundi mardi mercredi jeudi vendredi en journée 9h-17h

    Début

    septembre / 1 fois par an

    Coût

    Gratuit -

  • Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Etre chercheur d'emploi inoccupé.. Avoir au moins 18 ans. Ne pas avoir le certificat de l'enseignement secondaire supérieur de plein exercice (CESS) ou son équivalence . ou son équivalent en Belgique.
    Avoir une expérience professionnelle dans le secteur de l'HORECA.

    Remarques

    Stage de 6 semaines en hôtellerie, en collaboration avec de grands hôtels bruxellois.
    Etre souple et disponible au niveau des horaires, avoir le contact facile, avoir une bonne présentation, avoir des facilités avec les langues étrangères.


    c/form. QL140000

    Intéressé(e) ?
    Que faire

    Inscriptions à partir de mai : prendre contact par tél avec le secrétariat au 02/543 16 60.

Organisme

off Cenforgil