Fiche formation

offCommis de salle (renforcement des compétences)

Réf. 5225 NDR - Mise à jour 15 juillet 2014
  • Objectif et Contenu
    Programme

    Vous avez déjà une première expérience en salle de minimum 6 mois et vous souhaitez renforcez vos compétences acquises sur le terrain ?
    Cette formation courte vous permettra de revoir les bases du métier de commis de salle.
    Description du métier :
    Le commis de salle participe à la mise en place du restaurant, au dressage des tables, au nettoyage des sols et à divers travaux de préparation. Lors du service, il participe en disposant le pain et le beurre, en effectuant le débarrassage et en effectuant quelques tâches de service suivant les directives de son responsable. Il fait les aller-retour entre la cuisine et la salle. À la fin du service, il participe au débarrassage des tables et au rangement de la salle.
    Programme de la formation

    • Connaissance du matériel
    • Tâches de mise en place- dresser le restaurant
    • Connaissance et explication du menu
    • Techniques de service et de débarrassage
    • Communication avec le client
    • Bonnes pratiques d'hygiène et normes HACCP
    • Stage
    • Préparation à la recherche d'emploi

    Certification(s) visée(s)

    Attestation de formation professionnelle

    Formation professionnelle - Sectoriel

    Organisation
    Durée

    2 mois

    Horaire

    temps plein

    Début

    fin octobre

    Coût

    Gratuit -

  • Conditions d'admission
    Prérequis

    Etre chercheur d'emploi. Avoir au moins 18 ans. - Avoir 6 mois d'expérience dans le métier
    - Réussir les tests pratiques organisés par le centre.

    Remarques

    Cette formation est organisée en collaboration avec Bruxelles Formation.

    Intéressé(e) ?
    Que faire

    Obligation de participer à une séance d'information et de sélection.
    Inscription, lieu et heure des séances : Voir sur le site internet ou remplir un formulaire au centre de formation.

Organisme

off  Horeca Be Pro - Centre de référence professionnelle du secteur horeca