Fiche formation

offTechniques de salle : renforcement des compétences

Réf. 5225 CDU - Mise à jour 23 fevrier 2016
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    Vous avez déjà une première expérience en salle de minimum 6 mois et vous souhaitez renforcez vos compétences acquises sur le terrain ?
    Cette formation courte vous permettra de revoir les bases des compétences exigées en salle.

    Le métier consiste à la mise en place du restaurant, au dressage des tables, au nettoyage des sols et à divers travaux de préparation. Lors du service, il participe en disposant le pain et le beurre, en effectuant le débarrassage et en effectuant quelques tâches de service suivant les directives de son responsable. Il fait les aller-retour entre la cuisine et la salle. À la fin du service, il participe au débarrassage des tables et au rangement de la salle.

    Programme

    • Connaissance du matériel
    • Connaissance des boissons
    • Tâches de mise en place- dresser le restaurant
    • Connaissance et explication du menu
    • Techniques de service et de débarrassage
    • Communication avec le client
    • Bonnes pratiques d'hygiène et normes HACCP
    • Stage en alternance
    • Préparation à la recherche d'emploi

    Certification(s) visée(s)

    Attestation de formation professionnelle

    Contrat de formation pour chercheur d'emploi - Bruxelles Formation

    Organisation
    Durée

    2 mois

    Horaire

    temps plein

    Début

    Octobre

    Coût

    Gratuit -

  • Conditions d'admission
    Prérequis

    Etre chercheur d'emploi. Avoir au moins 18 ans. - Avoir 6 mois d'expérience dans le métier de la salle.
    - Participer aux tests pratiques organisés par le centre.

    Remarques

    Cette formation est organisée en collaboration avec Bruxelles Formation.

    Intéressé(e) ?
    Que faire

    Pour vous inscrire et avoir des informations complémentaires, prenez contact avec le centre.