Fiche formation

offCommis de cuisine ou Commis de salle (avec HORECA Formation Bruxelles)

Réf. 3676 NDR - Mise à jour 12 decembre 2013
  • Objectif et Contenu
    Programme

    - 3 semaines de détermination
    -
    3 mois de formation en centre
    - 3 mois d'alternance, à raison de : 2 jours par semaine au centre et 24 heures par semaine en entreprise selon les horaires du secteur
    Au programme :
    - des cours pratiques basés sur le référentiel des exigences professionnelles du secteur HORECA
    - des techniques de communication
    - du néerlandais pour ceux qui se dirigent vers la salle
    - une aide à la recherche d'emploi

    Certification(s) visée(s)

    Attestation de formation professionnelle

    Formation professionnelle - Bruxelles Formation

    Organisation
    Durée

    7 mois

    Horaire

    mardi mercredi jeudi vendredi samedi

    Début

    décembre 2014 / 1 fois par an

    Coût

    Gratuit -

  • Conditions d'admission
    Prérequis

    Etre chercheur d'emploi. Avoir au moins 18 ans. Avoir au maximum le certificat de l'enseignement secondaire supérieure de plein exercice (CESS). - Priorité aux chômeurs complets indemnisés
    -Avoir une petite expérience du secteur
    -Communiquer couramment en français.
    - Priorité aux moins de 40 ans.
    - Avoir une flexibilité d'horaire

    Remarques

    Cette formation est une collaboration de "Horeca Formation Bruxelles","Bruxelles Formation.","Actiris" et "l'EFP"
    Attention :
    - le lieu de formation est rue de Stalle 292b à Uccle entrée par le site 2 ( dans les locaux de Horeca Formation au sein à l'EFP)

    C/Form. QL140000
    Intéressé(e) ?
    Que faire

    Avant d’entrer en formation il est obligatoire de participer à une séance d’information et de test.
    Il n’y a pas d’inscription actuellement. Ne manquez pas les prochaines inscriptions : consultez régulièrement notre site dorifor.be ou notre call center au 0800 555 66 si vous n’avez pas accès à internet.

Domaine

Commerce et HorecaHoreca

Ce sous-domaine comprend des cours de cuisine familiale, mais aussi des formations professionnelles (formations de base et formations qualifiantes) aux divers métiers de l'horeca (hôtels, restaurants, cafés).