Fiche formation

offCréation d'entreprise : accompagnement Goodfood en alimentation durable

Réf. 8079 HM - Mise à jour 23 octobre 2018
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    Être outillé pour réussir le lancement d'une entreprise en alimentation durable.

     

    Programme

    "Le programme d’accompagnement comprend :

    • Un module collectif abordant des thèmes tels que les normes sanitaires - AFSCA, le bio et la certification, la détermination d'un prix, la réalisation d'une étude de marché et le développement d'une stratégie commerciale, les aspects juridiques d’un projet lié à l’alimentation , les aspects financiers et la gestion quotidienne, la communication, etc. ;
    • Des modules spécifiques aux projets en production, transformation et distribution, pratiques et au fait des dernières avancées des secteurs à Bruxelles ;
    • Des moments de coworking : possibilité de travailler chez Crédal à la suite des ateliers afin d'échanger avec d'autres porteurs de projet sous la tutelle d'un accompagnateur ;
    • Du coaching individuel sur les aspects liés directement à votre projet." [Credal]


    Méthodologie :

    "Ce programme est avant tout individualisé et flexible [...], il se base également sur une dynamique d'échange et de solidarité entre les participants. Vous aurez ainsi accès à un ensemble de ressources et outils développés par nos accompagnateurs pour faciliter le développement de votre projet et à des rencontres avec des professionnels du secteur.

    Différents modules de formation sont à votre disposition en fonction de vos besoins, et un accompagnement individuel peut-être envisagé une fois que vos connaissances du secteur sont suffisantes." [Credal]

    Institutionnel

    Intéressé(e) ?
    Que faire

    Participer dans un premier lieu à l'une des séances d'information. Y sont présentés les services de Crédal, les aides et appuis accessibles à Bruxelles ou en Wallonie, le parcours du créateur d’entreprise et les bonnes questions à se poser avant de se lancer. Inscrivez-vous à l'une des séances d'information à Bruxelles en Alimentation durable (sélectionnez une date).

  • Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Être Bruxellois.
    Avoir accès à la profession et à la gestion.

    Connaître

    Vouloir être stimulé à créer de nouveaux business models en phase avec le marché de la transformation alimentaire et/ou débuter une activité culinaire durable et avoir besoin d'accéder aux infrastructures utiles.

    Priorité sera donnée aux personnes possédant un projet concret, lancé ou en passe de l'être et ayant une vraie plus-value durable. 

    .

    Remarques
    Organisation
    Durée

    entre 2 semaines et 1 mois

    Début

    variable, suivant le parcours utile et les places disponibles

    Coût

    Gratuit -

Organisme

off Credal

    • Rue d'Alost 7 Centre Dansaert (aile D, 1er étage)
    • 1000
    • Bruxelles
  • 02 213 36 27
  • www.credal.be