Fiche formation

offCuisine et service en salle pour restaurant et collectivité

Réf. 28 MW - Mise à jour 03 mai 2017
  • Objectif et Contenu
    Programme

    Cours

    • Techniques culinaires.
    • Service en salle.
    • Diététique.
    • Hygiène et sécurité professionnelle
    • Calcul.
    • Connaissance des produits.
    • Communication.
    • Atelier pratique en restaurant d’application.
    • Citoyenneté.
    • Premiers secours.
    • Initiation au néerlandais.
    Stages
    • En milieu professionnel (140h).
    Un suivi individuel et collectif

    Certification(s) visée(s)

    Attestation de formation professionnelle

    Organisme d'insertion socio-professionnelle-contrat de formation professionnelle

    Organisation
    Durée

    9 mois

    Horaire

    en journée 35 h par semaine temps plein Stage selon les horaires professionnels.

    Début

    octobre / 1 fois par an

    Coût

    Gratuit. -

  • Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Etre une femme. Etre chercheur d'emploi inoccupé.. Avoir au moins 18 ans. Ne pas avoir le certificat de l'enseignement secondaire supérieur de plein exercice (CESS) ou son équivalence . Etre inoccupée professionnellement depuis 1 jour si moins de 25 ans et 6 mois d'inactivité si plus de 25 ans.

    Connaître

    Participer à un stage de "détermination ciblée" cuisine et service en salle organisé par la COBEFF (35 heures) .

    Remarques

    Formation seulement accessible aux femmes.



    c/form. QL110000

    Intéressé(e) ?
    Que faire

    Prendre contact avec l'organisme au 02 250 35 60 à partir de début juin.

    Séance d'information en septembre.