Fiche formation

offDiététique (formation continuée)

Réf. 5753 VR - Mise à jour 21 decembre 2018
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    Cette formation permettra à l’apprenant, dans le cadre de sa relation avec le patient, d’assurer une prise en charge diététique adaptée à l’hypersensibilité alimentaire, allergique ou non allergique, dont il est atteint tout en intégrant les risques cliniques en cas d’ingestion accidentelle et difficultés éventuelles de détection de l’aliment hypersensibilisant dans l’alimentation.

    Programme

    • Allergologie fondamentale et clinique
    • Application clinique et guidance en matière d'hypersensibilité alimentaire

    Certification(s) visée(s)

    Attestation de réussite d'une unité d'enseignement (UE) de Promotion sociale

    Type de formation

    Enseignement de promotion sociale

    Intéressé(e) ?
    Que faire

    Les inscriptions se font par courrier au plus tard une semaine avant le premier jour de cours. Envoyez votre dossier complet au CPSI (voir contenu du dossier). Pas d'envoi recommandé.

    Le nombre d’inscriptions étant limité, seuls les dossiers complets seront retenus.

  • Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Avoir au moins 18 ans.

    Être titulaire d'un graduat ou bachelier en diététique.

    Remarques

    Cette formation n'est pas organisée durant l'année scolaire 2017-2018.

    Organisation
    Horaire

    mardi de 9h20 à 17h10

    1 jour / sem du 8 janvier au 7 mai

    Début

    8 janvier 2019 / 1 an sur 2

    Coût

    250 euros - Coût réduit 182,20 -

Organisme

off CPSI - Centre de formation pour les secteurs infirmier et de santé

    • Avenue Hippocrate 91
    • 1200
    • Woluwé-Saint-Lambert
  • 02 762 34 45
  • www.cpsi.be