Fiche formation

offEpicier en alimentation durable

Réf. 7568 JH - Mise à jour 16 octobre 2017
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    L’épicier en alimentation durable réalise la vente de produits alimentaires durables (frais et hors frais) selon la réglementation du commerce, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et les objectifs commerciaux de l'enseigne, de l'entreprise.

    Activités clés :

    - Disposer des produits sur le lieu de vente

    - Ranger des produits ou marchandises selon leur date de validité et les conditions de conservation

    - Accueillir une clientèle

    - Proposer un service, produit adapté à la demande client

    - Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable

    - Retirer un produit impropre à la vente

    - Renseigner le support de suivi de traçabilité des marchandises (dates de livraison, relevés des températures, numéros de lot, ...)

    - Suivre l'état des stocks

    - Définir des besoins en approvisionnement

    - Préparer les commandes

    - Entretenir un espace de vente

    - Entretenir un poste de travail

    - Nettoyer du matériel ou un équipement

    Programme

    Détermination Ciblée : du 04/06/2018 au 08/06/2018

    Formation : du 11/06/2018 au 31/10/2018

    Congés : du 30/07/2018 au 31/08/2018

    Stage d’achèvement : du 05/11/2018 au 30/11/2018

    Guidance post formation : du 03/12/2018 au 05/12/2018

    Certification(s) visée(s)

    Attestation de formation professionnelle

    Organisme d'insertion socio-professionnelle-contrat de formation professionnelle

    Organisation
    Durée

    6 mois

    Horaire

    temps plein

    Début

    Du 4 juin au 5 décembre 2018

    Coût

    Gratuit -

  • Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Etre chercheur d'emploi. Avoir au moins 18 ans. Habiter la région de Bruxelles Capitale

    Être âgé(e) d’au moins 18 ans

    Maitriser le français oral et avoir un bon niveau de français écrit (un test sera réalisé)

    Être sensible aux questions d’environnement et particulièrement de l’alimentation durable

    Avoir une bonne condition physique

    Être disponible à temps plein

    Connaître

    Participation à une séance d'info
    Réussite du test écrit
    Entretien individuel (motivation pour le secteur de la vente).

    Remarques

    Possibilité de formation pour 10 personnes

    Sous réserve d'acceptation de Bruxelles Formation

    Intéressé(e) ?
    Que faire

    Séances d'information les Lundi 19/03/2018 et  23/04/2018 à 9h30 à la Mission Locale de Saint-Josse située au 31 rue de l’Union – 1210 Bruxelles

    Pour la participation aux séances d’information, une inscription préalable est obligatoire. Soit via les permanences du service Emploi/Formation de la Mission Locale de Saint Josse tous les mardis, mercredis et jeudis matin entre 9h et 11h. Soit en téléphonant au Service Initiatives au 02/210 89 39.

Organisme

off Mission locale de Saint-Josse