Fiche formation

offHoreca Summer Academy : perfectionnement aux métiers de salle ou cuisine (moins de 30 ans)

Réf. 6848 CDU - Mise à jour 12 octobre 2016
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    Offrir la possibilité à des jeunes de 18 à 30 ans formés aux métiers de salle ou de la cuisine de suivre des modules de perfectionnement avec des professionnels du secteur Horeca.
    Ces formations sont directement calquées sur la réalité du terrain et sur les exigences des employeurs. Elles sont donc un véritable coup de pouce pour être plus compétitif sur le marché de l’emploi.

    Programme

    Pour le module salle :

    • Professionnalisme dans l’accueil et le service
    • Conseiller et vendre les produits à la carte du restaurant
    • Bartending
    • Néerlandais dans l’Horeca
    • Connaissance et service du vin l’Horeca


    Pour le module cuisine :
    • Bonnes pratiques d’hygiène et HACCP
    • Professionnalisme en cuisine – Révision des bases
    • La cuisson sous-vide
    • Les desserts : bases et variantes
    • Alimentation durable
    • La cuisine du terroir

    Certification(s) visée(s)

    Attestation de participation de l'organisme

    Contrat de formation pour chercheur d'emploi - Bruxelles Formation

    Organisation
    Durée

    2 semaines

    Horaire

    lundi mardi mercredi jeudi vendredi temps plein

    Début

    1 fois par an

    Coût

    Gratuit -

  • Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Etre chercheur d'emploi. Avoir entre 18 et 30 ans.

    • Être domicilié en Région bruxelloise
    • Avoir suivi une formation scolaire en hôtellerie restauration ou avoir une expérience professionnelle dans le secteur

    Connaître

    • Bonne maîtrise du français oral
    .

    Remarques

    Cette formation est une collaboration de Horeca Be Pro, Bruxelles Formation et Actiris.

    La formation se donnera chez Horeca Be Pro rue de l'Agrafe, 70 à 1070 Anderlecht (station métro Aumale)

    Intéressé(e) ?
    Que faire

    Inscription via le site internet de Horeca Be Pro ou par téléphone au 02/526.15.44.