Fiche formation

offInitiation à l'œnologie

Réf. 7315 XVA - Mise à jour 17 novembre 2016
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    Quatre modules de cours pour découvrir les vins de France, d'Europe et du Monde dans une ambiance relax et sympathique.

    Programme

    Module 1 : Généralités (obligatoire)
    Comment déguster un vin, le vocabulaire, le matériel,...

    Module 2 : Vins de France
    Vins d'Alsace et de Loire (Pinot blanc, Riesling, Gewerztraminer,...) - Vins du Beaujolais, Côtes du Rhône et de Bourgogne (Beaujolais nouveau, Saint-Amour, Morgnon,...) - Vins du Jura, Savoie, Languedoc Roussillon et de Provence - Vins de Bordeaux et de Cahors (Saint-Emillion, Entre deux Mers, Médoc, Barsac,...) - Vins de Champagne et vins effervescents.

    Module 3 : Vins d'Europe
    Italie - Espagne et Portugal - Suisse, Allemagne et Luxembourg - Belgique - Vins de l'Est et de Grèce.

    Module 4 : Vins du Monde
    Afrique - USA - Amérique du Sud - Australie.

    Certification(s) visée(s)

    Eventuellement attestation de participation de l'organisme

    Formation PME

    Organisation
    Horaire

    mardi en soirée 18h30 - 20h30 Module 1 : le 20/09/2016
    Réf. : FC/ALIM/OenoMod1-2016 (60€)

    Module 2 : les 27/09 - 04/10 - 11/10 - 18/10 et 25/10/2016
    Réf. : FC/ALIM/OenoMod2-2016 (400€)

    Module 3 : les 31/01 - 07/02 - 14/02 - 21/02 et 28/02/2017
    Réf. : FC/ALIM/OenoMod3-2017 (400€)

    Module 4 : les 07/03 - 14/03 - 21/03 et 28/03/2017
    Réf. : FC/ALIM/OenoMod4-2017 (340€)

    Début

    voir calendrier sur le site

    Coût

    variable selon les modules -

  • Conditions d'admission
    Remarques

    Pour davantage d'informations, contactez l'efp:


    Pôle alimentation : 02 370 85 50
    Mail : pole.alimentation@efp-bxl.be
    Site Internet : www.efp-bxl.be

    Intéressé(e) ?
    Que faire

    Inscription et payement en ligne via le site de l'organisme: http://www.efp-bxl.be/fr/formation/initiation_a_l_oenologie

Organisme

off efp - Formation continue