Fiche formation

offMicro brasseur (Chef d'entreprise)

Réf. 7413 XVA - Mise à jour 08 fevrier 2018
  • Objectif et Contenu
    Programme

    -Cours Professionnels : 340h sur 2 ans
    Brassage ; Fermentation ; Conditionnement de la bière ; Sécurité alimentaire ; Gestion ; Commerce et marketing ; Développement durable et environnement ; Service de la bière
    -Cours de Gestion : Comptabilité - Aspects financiers - Esprit d’entreprendre - Création d’entreprise - Législation - Fiscalité - Gestion commerciale.
    Plus de détails? Veuillez cliquer ICI.

    -Pratique Professionnelle :

    Il est vivement conseillé d'être occupé dans la profession (contrat de travail, convention de stage, …), mais ce n'est pas obligatoire. Les compétences souhaitées seront acquises dans la classe-atelier.

    Certification(s) visée(s)

    Diplôme de chef d'entreprise, homologué par la Fédération Wallonie-Bruxelles, ET Certificat de gestion

    Alternance PME

    Intéressé(e) ?
    Que faire

    La période d'inscription se situe entre le 16 août et le 31 octobre.
    Journée portes ouvertes le dimanche 22 avril 2018.
    Pour davantage d'informations concernant les inscriptions, veuillez cliquerICI.

    Des questions sur les stages ? Rencontrez un délégué à la tutelle (voir les permanences).

  • Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Etre agé de 18 ans au 31/12 ET être porteur du CESI ou du C2D dans les sections générale, technique ou artistique OU être porteur d'un certificat d'apprentissage des Classes moyennes dans la profession OU avoir suivi avec fruit la 6e année de l'enseignement professionnel OU réussir un examen d'admission (connaissances de base en mathématique et en français).

    Remarques
    Organisation
    Durée

    2 ans

    Horaire

    Les cours se donnent les mercredis de 16h20 à 21h35.

    Début

    Septembre

    Coût

    325 € par an -

Organisme

off efp / SFPME- Chef d'Entreprise

    • Rue de Stalle 292b
    • 1180
    • Uccle
  • EFP 02 370 85 11
  • www.efp-bxl.be