Fiche formation

offOenologie

Réf. 2470 JDE - Mise à jour 04 octobre 2018
  • Objectif et Contenu
    Programme

    UF1: initiation à l'oenologie
    UF2: vins de France
    UF3: vins d'Europe (hors France) EN 2014
    UF4: vins du monde (hors Europe) EN 2013

    Les UF3 et UF4 sont en alternance une année sur 2

    Pour plus de renseignements, consultez le site de l'école: http://www.ceria.be/irl

    Certification(s) visée(s)

    Attestation de réussite d'une unité d'enseignement (UE) de Promotion sociale

    Enseignement de promotion sociale

    Intéressé(e) ?
    Que faire

    La prise de rendez-vous se fait uniquement par téléphone à partir du 16 août de 10h00 à 17h00

    02/526 73 34 ou 02/526 74 10

    Une fois le rendez-vous fixé, il est obligatoire de se présenter avec les documents suivants :
    originaux et photocopies

    Carte d'identité + photocopie

    Diplôme (minimum CEB ou attestation de fréquentation scolaire ou Bulletin) + photocopie

    Attestation du CPAS datée à partir du 17 août si vous êtes inscrit chez eux

    Numéro d'inscription Actiris (numéro ibiss) si vous êtes demandeur d'emploi

    Pour les formations en alimentation, un certificat médical d'aptitude au travail des denrées alimentaires

  • Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Avoir au minimum le certificat de l'enseignement secondaire inférieur de plein exercice (CESI ou CESDD) ou son équivalence .

    ou test français mathématiques niveau C2D

    Remarques

    Participation de 7.50 € par soirée de dégustation. Un accord "Vins mets" est prévu au cours de l'année: 18 Euros
    Seule l'UF1 est obligatoire pour accéder aux autres UF.

    Organisation
    Durée

    1 année

    Horaire

    mardi en soirée 18h15- 22h ET jeudi en soirée 18h15-22h

    1 fois par semaine

    Début

    Septembre 2019 / 1 fois par an, septembre.

    Coût

    45 Euros - Coût réduit gratuit -