Fiche formation

offPizzaïolo (Chef d'entreprise)

Réf. 7850 XVA - Mise à jour 24 avril 2018
  • Objectif et Contenu
    Programme

    -Cours Professionnels : 180h
    Introduction (métier, histoire, culture, ingrédients, matériels, qualité, hygiène, sécurité et environnement) ; Fabrication des pizzas (pâtes et garnitures) ; Réalisation des produits annexes (salés et sucrés) ; Vente et service d’une commande ; Gestion spécifique liée à une pizzéria.

    -Cours de Gestion : Esprit d'entreprendre ; Création d'entreprise; Législation ; Stratégie commerciale ; Gestion commerciale ; Comptabilité ; Fiscalité ; Plan financier.
    Plus de détails? Veuillez cliquer ICI.

    -Pratique Professionnelle :

    La pratique professionnelle est obligatoire pendant la formation.

    Certification(s) visée(s)

    Diplôme de chef d'entreprise, homologué par la Fédération Wallonie-Bruxelles, ET Certificat de gestion

    Alternance PME

    Intéressé(e) ?
    Que faire

    La période d'inscription se situe entre le 16 août et le 31 octobre.

    Les inscriptions sont possibles dès le 2 mai 2018 sur rendez-vous.

    Contactez l'organisme.

    Pour davantage d'informations concernant les inscriptions, veuillez cliquer ICI.

    Des questions sur les stages ? Rencontrez un délégué à la tutelle (voir les permanences).

  • Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Etre agé de 18 ans au 31/12 ET être porteur du CESI ou du C2D dans les sections générale, technique ou artistique OU être porteur d'un certificat d'apprentissage des Classes moyennes dans la profession OU avoir suivi avec fruit la 6e année de l'enseignement professionnel OU réussir un examen d'admission (connaissances de base en mathématique et en français).

    Remarques
    Organisation
    Durée

    1 an

    Horaire

    Les cours se donnent les lundis de 9h00 à 16h40.

    Début

    Septembre

    Coût

    325 € par an -

Organisme

off efp / SFPME- Chef d'Entreprise

    • Rue de Stalle 292b
    • 1180
    • Uccle
  • EFP 02 370 85 11
  • www.efp-bxl.be