Fiche formation

offPizzaiolo - Pizzaiola

Réf. 7566 JH - Mise à jour 22 novembre 2018
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    Le/la pizzaiolo/iola Prépare, assemble et cuit les pizzas selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.

    Activités clés :

    ·         Mélanger des produits et ingrédients culinaires

    ·         Conduire une fermentation

    ·         Réserver une pâte

    ·         Cuire une pizza au four

    ·         Former une pâte à pizza

    ·         Réaliser une garniture alimentaire

    ·         Conditionner un produit

    ·         Entretenir un équipement

    ·         Entretenir un outil ou matériel

    ·         Entretenir un poste de travail

    ·         Encaisser le montant d'une vente

    ·         Définir des besoins en approvisionnement

    ·         Suivre l'état des stocks

    ·         Préparer les commandes

    ·         Ranger une réserve

    ·         Réceptionner et contrôler des produits (quantité, conformité, état, ...)

    Programme

    Détermination ciblée : du 02/09/2019 au 06/09/2019

    Formation: du 09/09/2019 au 15/11/2019

    Stage en entreprise: du 18/11/2019 au 13/12/2019

    Guidance post formation : du 16/12/2019 au 18/12/2019

    Mentorat : de 6 mois max en fin de formation à raison de 2h/mois avec un professionnel du secteur.

    Certification(s) visée(s)

    Attestation de formation professionnelle

    Organisme d'insertion socio-professionnelle-contrat de formation professionnelle

    Intéressé(e) ?
    Que faire

    Séances d'information les 06/05/2019, 07/06/2019, 02/07/2019

    Pour la participation aux séances d’information, une inscription préalable est obligatoire. Soit via les permanences du service Emploi et formation de la Mission Locale de Saint Josse tous les lundis, mardis, mercredis et jeudis matin entre 9h et 11h, soit par téléphone au 02 210 89 39

  • Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Etre chercheur d'emploi. Avoir au moins 18 ans. Ne pas avoir le certificat de l'enseignement secondaire supérieur de plein exercice (CESS) ou son équivalence .

    - Maitriser le français oral

    - Avoir une bonne condition physique

    - Être flexible au niveau des horaires

    - Résister à la chaleur

    - Participer à la séance d’information

    - Être disponible à temps plein

    Connaître

    -Participation à une séance d'information
    -Réussite du test écrit
    -Entretien individuel

    - Visite médicale

    .

    Remarques

    Possibilité de formation pour 10 personnes

    Organisation
    Durée

    3 mois

    Horaire

    temps plein

    Début

    Du 02 septembre au 18 décembre 2019 (sous réserve d'acceptation de Bruxelles Formation)

    Coût

    Gratuit -

Organisme

off Mission locale de Saint-Josse