Fiche formation

offPréparateur de plats traiteurs (Chef d'entreprise)

Réf. 3952 XVA - Mise à jour 21 novembre 2017
  • Objectif et Contenu
    Programme

    - Cours Professionnels : Préparations à base de viande; Préparations à base de gibier; Préparations à base de poisson; Préparations complémentaires; Magasin-Vente; Monographie.
    - Cours de Gestion : A. Esprit d'entreprendre et compétences entrepreneuriales: Motivation, qualités, attitude; plan d'entreprise, étude de faisabilité. B. Connaissances élémentaires: Création d'entreprise (droit); Aspects comptables, financiers; Aspects fiscaux; Gestion commerciale; Législation. C. Suivi du projet d'entreprise.
    Pour plus de détails, veuillez cliquer sur le lien

    Certification(s) visée(s)

    Diplôme de chef d'entreprise, homologué par la Fédération Wallonie-Bruxelles, ET Certificat de gestion

    Formation PME

    Organisation
    Durée

    2 année(s)

    Horaire

    En soirée, 2 fois par semaine

    Début

    Septembre

    Coût

    325 € par an -

  • Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Etre âgé de 18 ans au 31/12 ET être porteur SOIT du CESI ou du C2D dans les sections générale, technique ou artistique SOIT d' un certificat d'apprentissage portant sur la profession du cours choisi par l'auditeur OU avoir réussi la 6ème année de l'enseignement secondaire professionnel OU réussir un examen d'admission (connaissances de base en français et en mathématiques)

    Remarques

    En complément des cours, il est fortement conseillé de conclure une convention de stage avec un patron-formateur, supervisée par un délégué à la tutelle.
    Le délégué à la tutelle est l'intermédiaire indispensable à la conclusion de la convention de stage. Il est chargé de tous les aspects administratifs et veille au bon déroulement de la formation pratique en entreprise. N'hésitez pas à le contacter pour une information ou un conseil (voir les permanences des délégués à la tutelle).
    Les ressortissants étrangers hors union européenne doivent satisfaire aux exigences légales de séjour en Belgique.

    Intéressé(e) ?
    Que faire

    La période d'inscription se situe entre le 16 août et le 31 octobre.
    Dans certains cas, l'inscription est possible à partir de la journée portes ouvertes du dimanche 23 avril 2017.

Organisme

off efp / SFPME- Chef d'Entreprise

    • Rue de Stalle 292b
    • 1180
    • Uccle
  • EFP 02 370 85 11
  • www.efp-bxl.be