Fiche formation

offRestaurateur

Réf. 2478 JDE - Mise à jour 17 juin 2019
  • Objectif et Contenu
    Programme

    Cuisine (niveaux 1, 2 et 3), Néerlandais ou Anglais (niveaux 1 et 2), Salle (niveaux 1 et 2), Stages, Épreuve intégrée.
    Pour les étudiants n'ayant pas obtenu un CESI (certificat de l'enseignement secondaire inférieure): obligation de suivre en plus l'unité de formation "formation générale de base pour les métiers de l'alimentation".
    Possibilité d'introduire une dispense pour le néerlandais ou l'anglais.

    Certification(s) visée(s)

    Certificat de qualification spécifique à l'enseignement secondaire supérieur de Promotion sociale

    Type de formation

    Enseignement de promotion sociale

    Intéressé(e) ?
    Que faire

    La prise de rendez-vous se fait uniquement par téléphone à partir du 19 août de 10h00 à 17h00

    02/526.77.77

    (Attention, ne téléphoner qu'à ce nouveau numéro général, vous serez pris en charge via notre centrale)

     Une fois le rendez-vous fixé, il est obligatoire de se présenter avec les documents suivants :

     Originaux et photocopies

     Carte d'identité + photocopie

    Diplôme (minimum CEB ou attestation de fréquentation scolaire ou Bulletin) + photocopie ou Test d'admission

    Pour obtenir une exonération du coûts de votre inscription :

    Attestation du CPAS datée à partir du 22 août si vous êtes inscrit et bénéficiaire chez eux

    Numéro d'inscription Actiris (numéro ibiss) si vous êtes demandeur d'emploi et indemnisé complet.

    Pour les formations en alimentation, un certificat médical d'aptitude au travail des denrées alimentaires

  • Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Avoir au minimum le certificat d'études de base (CEB) (diplôme d'études primaires) ou son équivalence.

    ou tests d'admission (français et math, niveau CEB).

    Remarques
    Organisation
    Durée

    3 années

    Horaire

    en soirée 17h30- 22h ET en journée 15h15 - 21h45

    2 à 3 fois par semaine

    Début

    Septembre 2019 / 1 fois par an, septembre.

    Coût

    125 Euros - Coût réduit gratuit -