Atelier boulangerie : initiation aux levains
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Métiers de bouche efp - Formation continue
Les différents levains selon les méthodes traditionnelles n’auront plus de secret pour vous !
Atelier cuisine : le foie gras
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Métiers de bouche efp - Formation continue
Vous souhaitez acquérir les connaissances permettant de choisir, préparer et cuire à la perfection un foie gras de 3 façons différentes, alors suivez cette formation.
Atelier pâtisserie : base des macarons
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Métiers de bouche efp - Formation continue
Dans une ambiance conviviale et gourmande, venez apprendre la base des macarons.
Atelier œnologie : les vins belges
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Métiers de bouche efp - Formation continue
Vous êtes amateur(trice) de bons vins et vous désirez en apprendre plus sur les cépages belges? Venez les découvrir, lors de 3 matinées, dans une ambiance conviviale et détendue
Biérologie - Zythologie
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Métiers de bouche CERIA - Centre d'enseignement et de recherches des industries alimentaires - Institut Roger Lambion
Vous souhaitez acquérir la connaissance des bières belges et étrangères, du service, de la fabrication y compris microbiologique et accords bières et mets? Cette formation est pour vous.
Boucher de grande distribution
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Métiers de bouche SFPME / IFAPME - Chef d'Entreprise
Formation en alternance : Apprenez ce métier en pénurie chez un patron en boucherie charcuterie et suivez en même temps des cours (charcuterie, découpe bœuf porc agneau, viande) dans un centre de formation.
Boucher-charcutier (15 à 25 ans)
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Métiers de bouche efp / SFPME - Apprentissage
Formation en alternance : Apprenez ce métier en pénurie chez un patron en boucherie charcuterie et suivez en même temps des cours (salaisons, découpe bœuf porc agneau, viande) dans un centre de formation.
Boucher-charcutier | Bouchère-charcutière
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Alimentation Industries agro-alimentaires Bruxelles Formation - BF métiers urbains
Vous êtes prêt.e à vous retrousser les manches pour travailler dans un métier en pénurie, dans un secteur qui embauche et où le travail ne manque pas ? Pourquoi ne pas travailler dans une boucherie-charcuterie ?
Boucher-charcutier-traiteur
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Métiers de bouche efp / SFPME- Chef d'Entreprise
Formation en alternance : Apprenez ce métier en pénurie chez un patron en boucherie charcuterie et suivez en même temps des cours (salaisons, découpe bœuf porc agneau, viande) dans un centre de formation.
Boucherie-charcuterie
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Alimentation Industries agro-alimentaires CERIA - Centre d'enseignement et de recherches des industries alimentaires - Institut Roger Lambion
Vous serez capable d'effectuer les achats et le traitement des différents types de viandes et de fabriquer tous les produits courants de boucherie, de charcuterie et de salaison. Vous pourrez exploiter ou diriger une entreprise.
Boulanger
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Métiers de bouche Association ouvrière belge des compagnons du devoir et du tour de France
Vous êtes organisé, régulier et précis ? Vous aimez concevoir et fabriquer du pain et des viennoiseries ? Devenez boulanger.
Boulanger-pâtissier
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Métiers de bouche CERIA - Centre d'enseignement et de recherches des industries alimentaires - Institut Roger Lambion
Le pâtissier est d'abord l'artisan des gâteaux, des petits fours, des crèmes et des pièces montées. Mais il est aussi le confiseur et travaille tous les dérivés du sucre pour proposer dans sa vitrine des caramels, nougats, pâtes de fruits,
Boulanger-pâtissier (15 à 25 ans)
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Métiers de bouche efp / SFPME - Apprentissage
Formation en alternance : Apprenez ce métier en pénurie chez un patron formateur en boulangerie pâtisserie et suivez en même temps des cours (pains, pâtisserie, viennoiserie, glace, chocolat) dans un centre de formation.
Boulanger-pâtissier artisan
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Métiers de bouche efp / SFPME- Chef d'Entreprise
Formation en alternance : Apprenez ce métier en pénurie chez un patron formateur en boulangerie pâtisserie et suivez en même temps des cours (pains, pâtisserie, viennoiserie, glace, chocolat) dans un centre de formation.
Buffets traiteurs : initiation au travail du sucre
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Métiers de bouche CERIA - Centre d'enseignement et de recherches des industries alimentaires - Institut Roger Lambion
Vous souhaitez réaliser des pièces simples en sucre en utilisant différentes techniques: du coulé, du tiré, du soufflé? Cette formation est pour vous.
Charcutier
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Métiers de bouche Association ouvrière belge des compagnons du devoir et du tour de France
Vous êtes curieux, doué d'imagination et précis ? Vous aimez le travail de la viande, du poisson et des légumes frais ? Devenez charcutier.
Chocolatier-confiseur
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Métiers de bouche CERIA - Centre d'enseignement et de recherches des industries alimentaires - Institut Roger Lambion
Chocolat...Le mot suffit à donner le sourire, devenez chocolatier et réalisez un rêve d'enfant... Gros plan sur le métier de chocolatier - confiseur.
Chocolatier-Confiseur-Glacier (15 à 25 ans)
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Métiers de bouche SFPME - Apprentissage
Formation en alternance : Apprenez ce métier chez un patron et suivez en même temps des cours (chocolat, confiserie, glace) dans un centre de formation.
Collaborateur en boulangerie artisanale et durable
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Métiers de bouche Mission locale d'Ixelles
Envie de vous engager dans l'alimentation durable, en plein essor ? Le secteur de la boulangerie durable et artisanale vous attire ? Cette formation est faite pour vous !
Confiseur-Chocolatier
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Métiers de bouche efp / SFPME- Chef d'Entreprise
Formation en alternance : Apprenez ce métier chez un patron et suivez en même temps des cours (chocolat, confiserie, glace) dans un centre de formation.
Découpeur-euse, désosseur-euse : préparation à la Validation des Compétences
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Alimentation Industries agro-alimentaires Mission locale d'Ixelles
Préparez-vous aux épreuves pour la Validation des compétences pour le métier de découpeur-euse - désosseur-euse. Un coup de pouce qui fait la différence!
Découverte de la pâtisserie
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Métiers de bouche CERIA - Centre d'enseignement et de recherches des industries alimentaires - Institut Roger Lambion
La découverte de la pâtisserie permet à la ménagère de s'initier ou de faire mieux que des cakes ou tartes traditionnels.
Fromager
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Métiers de bouche Association ouvrière belge des compagnons du devoir et du tour de France
Vous êtes passionné de produits laitiers, êtes curieux et avez le sens de l’analyse ? Apprenez à transformer le lait en fromage et découvrez les spécificités fromagères propres à chaque terroir.
Fromagère affineuse / Fromager affineur
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Métiers de bouche SFPME / IFAPME - Chef d'Entreprise
Formation en alternance : Apprenez ce métier chez un patron crémier fromager et suivez en même temps des cours (caillage, salage, affinage, alliance fromages vins,etc.) dans un centre de formation.
Glacier
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Métiers de bouche efp / SFPME- Chef d'Entreprise
Formation en alternance : Apprenez ce métier chez un patron glacier et suivez en même temps des cours (chocolat, confiserie, glace,...) dans un centre de formation.
Industrie alimentaire (divers modules)
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Alimentation Industries agro-alimentaires Institut de formation professionnelle de l'industrie alimentaire
Vous travaillez dans le secteur alimentaire? perfectionnez vous en suivant les modules de formation de votre choix.
Manoeuvre-boucher : découpeur, désosseur, préparateur
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Alimentation Industries agro-alimentaires CAF - Centre anderlechtois de formation
Vous voulez devenir manœuvre-boucher? En 8 mois c'est possible, inscrivez-vous à cette formation.
Micro brasseur
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Métiers de bouche efp / SFPME- Chef d'Entreprise
Apprenez ce métier en alternance chez un patron et suivez en même temps des cours dans un centre de formation (brassage, fermentation, conditionnement de la bière).
Oenologie
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Métiers de bouche Cercle d'oenologie de Bruxelles
Vous avez envie de découvrir l'art viticole et d'aiguiser votre palais ? Alors ce cercle d’œnologie va vous intéresser !
Oenologie
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Métiers de bouche CERIA - Centre d'enseignement et de recherches des industries alimentaires - Institut Roger Lambion
Nous vous invitons à voyager à travers le monde du vin.
Opérateur - Conducteur de ligne de production en industrie alimentaire (15 à 25 ans)
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Alimentation Industries agro-alimentaires SFPME / IFAPME - Apprentissage
Apprenez ce métier chez un patron et suivez en même temps des cours dans un centre de formation : cette formule en alternance rémunérée permet à 7 apprentis sur 10 de trouver un job dans les 6 mois qui suivent leur formation.
Opérateur-trice de production en industrie alimentaire : préparation à la Validation des compétences
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Alimentation Industries agro-alimentaires Mission locale d'Ixelles
L’accompagnement à la Validation des compétences a pour but de vous préparer à réussir les épreuves du métier d'opérateur-trice de production en industrie alimentaire. Un vrai coup de pouce qui fait la différence.
Ouvrier | Ouvrière en boulangerie, pâtisserie : préparation à la Validation des compétences
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Métiers de bouche Mission locale d'Ixelles
L’accompagnement à la Validation des compétences a pour but de vous préparer à réussir les épreuves du métier d'ouvrier-ère en boulangerie-pâtisserie. Un vrai coup de pouce qui fait la différence.
Pâtissier
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Métiers de bouche Association ouvrière belge des compagnons du devoir et du tour de France
Vous êtes habiles de vos mains, ingénieux, créatif et rigoureux ? Vous aimez confectionner des pâtisseries, des viennoiseries, des glaces, des chocolats et des confiseries qui attirent le regard ? Devenez pâtissier.
Préparateur-trice/vendeur-euse en boucherie: préparation à la Validation des Compétences
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Alimentation Industries agro-alimentaires Mission locale d'Ixelles
L’accompagnement à la Validation des compétences a pour but de vous préparer à réussir les épreuves du métier de préparateur-trice en boucherie. Un vrai coup de pouce qui fait la différence.
Technico-commercial du secteur de l'alimentation (Coordination et encadrement)
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Alimentation Industries agro-alimentaires SFPME / IFAPME - Chef d'Entreprise
Formation en alternance : Apprenez ce métier chez un patron et suivez en même temps des cours ( négociation, marketing, techniques de vente, politique commerciale,...) dans un centre de formation.