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L'espace multimédia et le conseil individuel en présentiel sont accessibles Lire la suite
Vous souhaitez acquérir réalisation de différents levains, fabrication et cuisson de différents pains aromatiques, selon les méthodes traditionnelles. , alors suivez cette formation.
Dans une ambiance conviviale et gourmande, venez apprendre la base des macarons.
Vous désirez réaliser une bûche de Noël digne du Meilleur Pâtissier, alors cette formation est faite pour vous!
Vous souhaitez acquérir la connaissance des bières belges et étrangères? Découvrez les nouvelles saveurs grâce au cours de zythologie enseigné par l'un de nos professionnels du métier.
Formation en alternance : Apprenez ce métier en pénurie chez un patron en boucherie charcuterie et suivez en même temps des cours (salaisons, découpe bœuf porc agneau, viande) dans un centre de formation.
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Vous êtes prêt.e à vous retrousser les manches pour travailler dans un métier en pénurie, dans un secteur qui embauche et où le travail ne manque pas ? Pourquoi ne pas travailler dans une boucherie-charcuterie ?
Vous serez capable d'effectuer les achats et le traitement des différents types de viandes et de fabriquer tous les produits courants de boucherie, de charcuterie et de salaison. Vous pourrez exploiter ou diriger une entreprise.
Formation en alternance : Apprenez ce métier en pénurie chez un patron formateur en boulangerie pâtisserie et suivez en même temps des cours (pains, pâtisserie, viennoiserie, glace, chocolat) dans un centre de formation.
Le pâtissier est d'abord l'artisan des gâteaux, des petits fours, des crèmes et des pièces montées. Mais il est aussi le confiseur et travaille tous les dérivés du sucre pour proposer dans sa vitrine des caramels, nougats, pâtes de fruits,
Formation en alternance : Apprenez ce métier en pénurie chez un patron formateur en boulangerie pâtisserie et suivez en même temps des cours (pains, pâtisserie, viennoiserie, glace, chocolat) dans un centre de formation.
Vous aimez concevoir et fabriquer du pain et des viennoiseries ? L'organisation, la régularité et la précision sont des qualités qui vous caractérisent ? Devenez boulanger | boulangère.
Vous souhaitez réaliser des pièces simples en sucre en utilisant différentes techniques: du coulé, du tiré, du soufflé? Cette formation est pour vous.
Vous aimez le travail de la viande, du poisson et des légumes frais ? La curiosité, l'imagination et la précision sont des qualités qui vous caractérisent ? Devenez charcutier | charcutière.
Chocolat...Le mot suffit à donner le sourire, devenez chocolatier et réalisez un rêve d'enfant... Gros plan sur le métier de chocolatier - confiseur.
Formation en alternance : Apprenez ce métier chez un patron et suivez en même temps des cours (chocolat, confiserie, glace) dans un centre de formation.
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Préparez-vous aux épreuves pour la Validation des compétences pour le métier de découpeur-euse - désosseur-euse. Un coup de pouce qui fait la différence!
La découverte de la pâtisserie permet à la ménagère de s'initier ou de faire mieux que des cakes ou tartes traditionnels.
Vous souhaitez vous former aux nouveaux équipements technologiques du secteur et formez vos élèves, vos étudiants, vos travailleurs, vos chercheurs d'emploi,...n'attendez plus prenez contact avec le centre
Vous souhaitez vous former aux nouveaux équipements technologiques du secteur et formez vos élèves, vos étudiants, vos travailleurs, vos chercheurs d’emploi...n'attendez plus prenez contact avec le centre
Formation en alternance : Apprenez ce métier chez un patron crémier fromager et suivez en même temps des cours (caillage, salage, affinage, alliance fromages vins,etc.) dans un centre de formation.
La passion pour les produits laitiers, la curiosité et le sens de l’analyse vous caractérisent ? Apprenez à transformer le lait en fromage et découvrez les spécificités fromagères propres à chaque terroir.
Formation en alternance : Apprenez ce métier chez un patron et suivez en même temps des cours (chocolat, confiserie, glace) dans un centre de formation.
Formation en alternance : Apprenez ce métier chez un patron glacier et suivez en même temps des cours (chocolat, confiserie, glace,...) dans un centre de formation.
Vous travaillez dans le secteur alimentaire? perfectionnez vous en suivant les modules de formation de votre choix.
Vous désirez créer des pâtisseries végétales sans gluten et pauvre en sucre, alors cette formation est faite pour vous!
Intéressé par l'agriculture urbaine, la cuisine durable, l'alimentation bio, le zéro déchet, la transformation des aliments bio? Alors cette toute nouvelle formation en collaboration avec Refresh Brussels est faite pour vous !
Vous voulez devenir manœuvre-boucher? En 8 mois c'est possible, inscrivez-vous à cette formation.
Apprenez ce métier en alternance chez un patron et suivez en même temps des cours dans un centre de formation (brassage, fermentation, conditionnement de la bière).
Nous vous invitons à voyager à travers le monde du vin.
Vous avez envie de découvrir l'art viticole et d'aiguiser votre palais ? Alors ce cercle d’œnologie va vous intéresser !
Apprenez ce métier chez un patron et suivez en même temps des cours dans un centre de formation : cette formule en alternance rémunérée permet à 7 apprentis sur 10 de trouver un job dans les 6 mois qui suivent leur formation.
L’accompagnement à la Validation des compétences a pour but de vous préparer à réussir les épreuves du métier d'opérateur-trice de production en industrie alimentaire. Un vrai coup de pouce qui fait la différence.
L’accompagnement à la Validation des compétences a pour but de vous préparer à réussir les épreuves du métier d'ouvrier-ère en boulangerie-pâtisserie. Un vrai coup de pouce qui fait la différence.
Vous aimez confectionner des pâtisseries, des viennoiseries, des glaces, des chocolats et des confiseries qui attirent le regard ? L'ingéniosité, la créativité et la rigueur vous caractérisent ? Devenez pâtissier | pâtissière.
Vous voulez mettre toutes les chances de votre côté pour suivre avec succès la formation de boucher(ère)-Charcutier(ère) ? Cette pré-formation vous concerne!
L’accompagnement à la Validation des compétences a pour but de vous préparer à réussir les épreuves du métier de préparateur-trice en boucherie. Un vrai coup de pouce qui fait la différence.
Vous souhaitez réalisez de beaux plats "Traiteur" en boucherie et boostez vos ventes au comptoir, alors suivez cette formation.!
Vous souhaitez convertir et gérer une boucherie/charcuterie Bio, alors suivez cette formation.!
Formation en alternance : Apprenez ce métier chez un patron et suivez en même temps des cours ( négociation, marketing, techniques de vente, politique commerciale,...) dans un centre de formation.
Vous souhaitez apprendre à créer de délicieuses pâtisseries gastronomiques en intégrant des fruits frais de saison, alors cette formation est pour vous !
Vous êtes passionné de pâtisserie et souhaitez travailler les fruits secs en pâtisserie gastronomique, alors cette formation est pour vous !
Vous êtes amateur(trice) de bons vins et vous désirez en apprendre plus sur les cépages belges? Venez les découvrir, lors de 3 matinées, dans une ambiance conviviale et détendue