Flash info : L'espace multimedia et le conseil individuel en présentiel sont accessibles Lire la suite
Formation en alternance : Apprenez ce métier en pénurie chez un patron formateur en boulangerie pâtisserie et suivez en même temps des cours (pains, pâtisserie, viennoiserie, glace, chocolat) dans un centre de formation.
Le pâtissier est d'abord l'artisan des gâteaux, des petits fours, des crèmes et des pièces montées. Mais il est aussi le confiseur et travaille tous les dérivés du sucre pour proposer dans sa vitrine des caramels, nougats, pâtes de fruits,
Formation en alternance : Apprenez ce métier en pénurie chez un patron formateur en boulangerie pâtisserie et suivez en même temps des cours (pains, pâtisserie, viennoiserie, glace, chocolat) dans un centre de formation.
Vous aimez concevoir et fabriquer du pain et des viennoiseries ? L'organisation, la régularité et la précision sont des qualités qui vous caractérisent ? Devenez boulanger | boulangère.
Vous avez de l’expérience dans la boulangerie ou la pâtisserie? Vous ne savez pas le prouver officiellement ? La Validation des compétences peut vous aider !
Envie d'apprendre un métier en alliant la formation théorique dans un centre de formation avec une mise en pratique en entreprise ? L'alternance peut vous intéresser !
Vous souhaitez suivre une formation technique en alternance délivrant une qualification et poursuivre par des cours généraux dans l'Enseignement de promotion sociale pour obtenir le Certificat d'enseignement secondaire supérieur ?