
Flash info :
L'espace multimédia et le conseil individuel en présentiel sont accessibles Lire la suite
Le but du Coffee Tour est de faire découvrir les lieux innovants lorsqu’il est question de café de spécialité, mais aussi de découvrir et comprendre comment consommer / goûter différentes méthodes de préparation du café sur base de critères de qualité objectifs. Comprendre la chaîne de production du champ à la tasse, la différence entre café de spécialité et café de commodité et apprendre à mieux acheter son café sont également au cœur des objectifs des Coffee Tours en général.
Lors du Coffee Tour, vous déambulerez dans différents quartiers de Bruxelles, en fonction de l’édition (ici, Downtown Kanaal). Voyager autour du café de spécialité est toujours une excellente idée pour découvrir les tendances locales. Vous apprendrez à goûter un espresso, une boisson lactée, mais aussi des méthodes filtre et parfois même des infusions à froid, azotées ou non. Vous visiterez 5 à 6 lieux au total et vous aborderez différents sujets tels que: les différences de philosophies et les nouvelles vagues, les méthodes de préparation, les habitudes de consommation, le métier de barista, la science derrière le lait, le sucre, le goût, la qualité, le café de spécialité, les labels, les styles de torréfaction, les recettes etc… mais aussi les informations à décrypter sur les sachets de café afin de mieux acheter et déjouer le marketing global. Nous terminerons le Coffee Tour par la visite d'une torréfaction.
Aucun prérequis nécessaire
4h30 heures
en journée
Consultez les dates en ligne
150 € -