offAtelier boulangerie : fabrication de pains originaux

Réf. 9295
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    Réaliser des différents levains, fabrication et cuisson de différents pains aromatiques, selon les méthodes traditionnelles.

    Programme

    Réalisation de pains à la levure boulangère, tels que :
    - Cuits en cocotte.
    - Baguette tradition française.
    - Pains rustiques.
    - Pain vitalité.
    - Pain norvégien.
    - Pain au chanvre.
    - Pain Khorasan.

    Certification(s) visée(s)

    Éventuellement attestation de participation de l'organisme

    Type de formation

    Institutionnel

    Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    • Ne pas être allergique à la farine.
    • Avoir suivi l'atelier initiation aux levains, est un plus.

    Connaître

    Se munir d'une tenue propre, réservée à la formation et d'un tablier de cuisine. Vestiaire sur place (prévoir un cadenas). Charlotte fournie.
    Prévoir un contenant pour emporter votre pain.

    Remarques
    Organisation
    Durée

    4 heures

    Horaire

    en journée

    Coût

    75 € -

    En pratique
    Pour s'informer et postuler
    Inscrivez-vous en ligne sur le site de l'organisme
    Pour s'informer uniquement

    Vous avez plusieurs possibilités,
    soit : 

    • Contactez le pôle FC au 02 370 85 12
    • Envoyez un e-mail à fc@efp.be
    • Consultez le site web
Rédacteur GCDCode formation BF