offAtelier cuisine : la conservation de produits frais par lactofermentation

Réf. 9575
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    • Maitriser le procédé de lactofermentation.
    • Méthodes et astuces.
    • Création de recettes de conservation.
    • Gérer ses pertes au quotidien en évitant le gaspillage.

    Programme

    • Qu'est-ce que la lactofermentation ?
    • La durée de conservation.
    • Réalisation d'accords de mets en lactofermentation.
    • La mise en bocaux et conserves.
    • Réalisation des saumures.
    • Stérilisation.



    Conservation.

    Certification(s) visée(s)

    Éventuellement attestation de participation de l'organisme

    Type de formation

    Institutionnel

    Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Aucun

    Connaître

    Se munir d'une tenue propre réservée à la formation (tablier de cuisine, chaussures antidérapantes et cheveux longs attachés). Charlotte fournie. Training interdit.
    Vestiaire sur place (prévoir un cadenas).
    Prévoir une boite pour emporter vos bocaux (Weck).

    Remarques

     1 set de 4 bocaux offerts.

    Organisation
    Durée

    5 heures

    Horaire

    samedi en journée

    Coût

    110 € -

    En pratique
    Pour s'informer et postuler
    Inscrivez-vous en ligne sur le site de l'organisme
    Pour s'informer uniquement

    Vous avez plusieurs possibilités,
    soit : 

    • Contactez le pôle FC au 02 370 85 12
    • Envoyer un e-mail à fc@efp.be
    • Consultez le site web
Rédacteur GCDCode formation BF

Organisme

off Efp : Formation continue

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