Fiche formation

off

Atelier cuisine : le foie gras

Réf. 8475 GCD - Mise à jour 22 avril 2020
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    Répartir avec les connaissances permettant de choisir, préparer et cuire à la perfection un foie gras de 3 façons différentes.

    Programme

    Comment choisir un lobe de foie gras de qualité ?
    Comment le déveiner sans l'abimer ?
    Comment l'assaisonner ?
    Réalisation d'une escalope de foie gras poelée, d'une terrine de foie gras et cuisson d'un foie gras au torchon.
    Préparation d'une garniture de fête.

    Certification(s) visée(s)

    Eventuellement attestation de participation de l'organisme

    Type de formation

    Alternance PME

    Intéressé(e) ?
    Que faire

    Les inscriptions se font via le site web de l'organisme: www.efp-bxl.be

    Pour davantage d'informations:
    efp : 0800 85 210
    Mail : info@efp.be

     

  • Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Aucun

    Connaître

    Se munir d'une tenue réservée à l'atelier cuisine (t-shirt propre - pantalon propre et chaussures antidérapantes) et de 3 ou 4 récipients pour emporter vos préparation

    .

    Remarques

     

    Organisation
    Durée

    5 heures

    Horaire

    samedi en journée

    Disponible sur le site de l'organisme

    Coût

    150 € -

Organisme

off efp - Formation continue

    • Rue de Stalle 292b
    • 1180
    • Uccle
  • efp 0800 85 210
  • www.efp-bxl.be