offBoucher-charcutier | Bouchère-charcutière

Réf. 8405
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    Vous êtes prêt.e à vous retrousser les manches pour travailler dans un métier en pénurie, dans un secteur qui embauche et où le travail ne manque pas ? Avez-vous pensé à un diplôme en boucherie-charcuterie ? Grâce à cette formation, vous pourrez travailler soit dans des boucheries (semi-)industrielles (Viangro, …), soit des boucheries artisanales, en tant que salarié.e ou indépendant.e !

    Programme

    Au programme de cette formation qualifiante:

    • Formation de base pour les métiers de l’alimentation 
    • Législation appliquée au métier de boucher-charcutier 
    • Techniques de boucherie et de charcuterie (bœuf – veau – porc)
    • Base des techniques de vente 
    • Epreuve intégrée boucher-charcutier



    Cette formation comprend également  deux stages de 100h en boucherie ainsi que la formation de connaissances de gestion de base obligatoire pour les indépendants.

    Certification(s) visée(s)

    CTSS en boucherie-charcuterie équivalant à un CQ6 de plein exercice + accès à la profession (possibilité d’évoluer par la suite vers le ‘complément CESS’)

    Type de formation

    Bruxelles Formation - Contrat de formation pour chercheur d'emploi reconnu par Bruxelles Formation

    Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Etre chercheur d'emploi. Avoir au moins 18 ans.

    Ne pas avoir le certificat de l'enseignement secondaire supérieur de plein exercice (CESS) ou le certificat d'enseignement technique secondaire supérieur de Promotion sociale (CTSS) ou une équivalence de l'un de ces certificats par la Fédération Wallonie-Bruxelles.

    .

    Dans le cadre du Fonds Social Européen, priorité est donnée aux demandeurs d’emploi domiciliés en Région Bruxelles-Capitale.

    Connaître

    • Être disposé.e à travailler selon des horaires flexibles
    • Être motivé.e à exercer ce métier

    Remarques

    La formation se donnera à l’Institut Roger Lambion sur le site du CERIA à Anderlecht.

     

    Organisation
    Durée

    10 mois

    Horaire

    lundi mardi mercredi jeudi vendredi temps plein

    Début

    La date de la prochaine session sera précisée dès la reprise des inscriptions. / Une fois par an : Janvier

    Coût

    Gratuit -

    En pratique

    Il n’y a pas d’inscription actuellement pour postuler. Pour être informé de la reprise des inscriptions, cliquez sur "Suivre" ou consultez régulièrement le numéro gratuit 0800 555 66.

    Pour s'informer uniquement
    Contactez Madame FABJANCZYK Alisson par mail a.fabjanczyk@bruxellesformation.brussels
Rédacteur VNGCode formation BF QQ130000