
Boucherie-charcuterie
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Objectif et Contenu
Programme
1er année
découverte des techniques de la Boucherie-charcuterie 110 périodes
Législation appliquée au métier de boucher-charcutier 30 périodes
Techniques de la boucherie : Le Porc 100 périodes
Techniques de la boucherie : Le veau - Le bœuf 140 périodes
Techniques de charcuterie niveau 1; 240 périodes
2e année
Stage 1: Boucherie 120 périodes
Base des techniques de vente 50 périodes
Techniques de boucherie : L'agneau - le Mouton 40 périodes
Techniques de la boucherie Le Gibier - La volaille 60 périodes
Techniques de la charcuterie niveau 2; 180 périodes
Stage 2 : Boucherie-charcuterie 120 périodes
Epreuve intégrée 20 périodes
Pour plus d'informationsCertification(s) visée(s)
Certificat de qualification de l’enseignement de Promotion sociale correspondant au certificat de qualification de l’enseignement secondaire supérieur de plein exercice (CQ6 ou CQ7)
Type de formation
Intéressé(e) ?
Que faire
La prise de rendez-vous se fait uniquement par téléphone à partir du 16 août de 10h00 à 17h00
1/ prendre rendez-vous via le 02 526 77 77
2/ Se rendre sur le site internet de l’école et choisir 2 horaires qui vous conviennent pour l’année scolaire à venir.
Les groupes se remplissent au fur et à mesure des rendez-vous. Si les groupes sont complets vous devrez choisir un autre groupe.
3/ Se présenter le jour et à l’heure de votre rendez vous
En raison des conditions actuelles nous ne tolèrerons aucun retard.
Si vous êtes en retard, nous vous fixerons un rendez-vous ultérieur en fonction des disponibilités
4/ le jour de votre réinscription vous devez porter un masque
Être en possession de votre carte d’identité et une copie recto verso
Diplôme (minimum CEB ou attestation de fréquentation scolaire ou Bulletin) + photocopie ou Test d'admission
Pour obtenir une exonération du coûts de votre inscription :
Attestation du CPAS datée à partir du 22 août si vous êtes inscrit et bénéficiaire chez eux
Numéro d'inscription Actiris (numéro ibis) si vous êtes demandeur d'emploi et indemnisé complet.
Pour les formations en alimentation, un certificat médical d'aptitude au travail des denrées alimentaires -
Conditions d'admission
Prérequis administratif
Avoir au moins 18 ans. Avoir au minimum le certificat d'études de base (CEB) (diplôme d'études primaires) ou son équivalence.
Ou tests d'admission portant sur la maîtrise de la langue française et des mathématiques, niveau primaire.
Remarques
Les tests d'admission ont lieu les vendredis du mois de septembre à 18h00 précises.
Cette formation donne l'accès à la profession à condition d'être en possession des attestations de réussite de boucherie et charcuterie et du certificat de gestion.
Organisation
Durée
2 année(s)
Horaire
lundi mardi mercredi en soirée 17h - 21h50
2 à 3 fois par semaine
Début
Septembre 2021 / 1 fois par an, septembre
Coût
110 euros - Coût réduit gratuit -