offBoucherie-charcuterie

Réf. 2462
  • Objectif et Contenu
    Programme

    1er année

    découverte des techniques de la Boucherie-charcuterie  110 périodes

    Législation appliquée au métier de boucher-charcutier  30 périodes

    Techniques de la boucherie : Le Porc  100 périodes

    Techniques de la boucherie : Le veau - Le bœuf  140 périodes

    Techniques de charcuterie niveau 1;  240 périodes

    2e année

    Stage 1: Boucherie  120 périodes

     Base des techniques de vente  50 périodes

    Techniques de boucherie : L'agneau - le Mouton  40 périodes

    Techniques de la boucherie Le Gibier - La volaille  60 périodes

    Techniques de la charcuterie niveau 2;  180 périodes

    Stage 2 : Boucherie-charcuterie  120 périodes

    Epreuve intégrée  20 périodes

    Pour plus d'informations

    Certification(s) visée(s)

    Certificat de qualification de l’enseignement de Promotion sociale correspondant au certificat de qualification de l’enseignement secondaire supérieur de plein exercice (CQ6 ou CQ7)

    Type de formation

    Enseignement de promotion sociale

    Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Avoir au moins 18 ans.

    Avoir au minimum le certificat d'études de base (CEB) (diplôme d'études primaires) ou une équivalence de ce certificat par la Fédération Wallonie-Bruxelles.

    .

    Ou tests d'admission portant sur la maîtrise de la langue française et des mathématiques, niveau primaire.
    Pour les formations en alimentation, un certificat médical d'aptitude au travail des denrées alimentaires sera demandé

    Remarques

    Les tests d'admission ont lieu les vendredis du mois de septembre à 18h00 précises.
    Cette formation donne l'accès à la profession à condition d'être en possession des attestations de réussite de boucherie et charcuterie et du certificat de gestion.


    Organisation
    Durée

    2 année(s)

    Horaire

    lundi mardi mercredi en soirée 17h - 21h50

    2 à 3 fois par semaine

    Début

    Septembre 2024 / 1 fois par an, septembre

    Coût

    110 euros - Coût réduit gratuit -

    En pratique
    Pour s'informer et postuler

    Vous avez plusieurs possibilités,
    soit : 

    • Vous pouvez prendre un rendez-vous uniquement par téléphone à partir de mi juin de 10h00 à 12h30 et de 13h30 à 17h00 au 02/526.77.77. Les premiers rendez-vous débuteront début juillet. Dès le premier lundi de septembre septembre vous pouvez vous inscrire au secrétariat de l'école en fonction des places disponibles
    • Journée portes ouvertes le 20 avril de 10 à 17h.
    Pour s'informer uniquement

    Vous avez plusieurs possibilités,
    soit : 

    • Visitez le site de l'école
    • Téléphonez à l'organisme
Rédacteur JDECode formation BF