
Boulanger-pâtissier
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Objectif et Contenu
Programme
1ère année
boulangerie-pâtisserie : niveau élémentaire 240 périodes
Sécurité et hygiène professionnelle 20 périodes
Technologie de BP : pâtisserie 20 périodes
Pratique professionnelle de BP : pâtisserie 110 périodes
Technologie de BP : boulangerie 20 périodes
Pratique professionnelle de BP : boulangerie 70 périodes
boulangerie-pâtisserie : niveau de base 240 périodes
Sécurité et hygiène professionnelle 20 périodes
Technologie de BP : pâtisserie 20 périodes
Pratique professionnelle de BP : pâtisserie 110 périodes
Technologie de BP : boulangerie 20 périodes
Pratique professionnelle de BP : boulangerie 70 périodes
stage : aide boulanger - pâtissier 120 périodes
2ème année
boulangerie : niveau avancé 80 périodes
Hygiène alimentaire et sciences appliquées 10 périodes
Technologie de boulangerie 10 périodes
Pratique de boulangerie 60 périodes
pâtisserie: niveau avancé 160 périodes
Hygiène alimentaire et sciences appliquées 10 périodes
Technologie de pâtisserie 20 périodes
Pratique professionnelle de pâtisserie 130 périodes
produits glacés 60 périodes
Technologie des produits glacés 10 périodes
Pratique professionnelle des produits glacés 50 périodes
stage : boulanger - pâtissier 120 périodes
3ème année
boulangerie : niveau de maîtrise 80 périodes
Technologie de boulangerie 20 périodes
Pratique professionnelle de boulangerie 60 périodes
pâtisserie : niveau de maîtrise 100 périodes
Technologie de pâtisserie 10 périodes
Pratique professionnelle de pâtisserie 90 périodes
métier de l'alimentation: base des techniques de vente 80 périodes
Communication et accueil de la clientèle 30 périodes
Techniques de vente 25 périodes
Techniques de présentation des produits 25 périodes
épreuve intégrée de la section : boulangerie - pâtisserie 20 périodes
Pour plus d'informationsCertification(s) visée(s)
Certificat de qualification spécifique à l'enseignement secondaire supérieur de Promotion sociale
Type de formation
Intéressé(e) ?
Que faire
La prise de rendez-vous se fait uniquement par téléphone à partir du 16 août de 10h00 à 17h00
1/ prendre rendez-vous via le 02 526 77 77
2/ Se rendre sur le site internet de l’école et choisir 2 horaires qui vous conviennent pour l’année scolaire à venir.
Les groupes se remplissent au fur et à mesure des rendez-vous. Si les groupes sont complets vous devrez choisir un autre groupe.
3/ Se présenter le jour et à l’heure de votre rendez vous
En raison des conditions actuelles nous ne tolèrerons aucun retard.
Si vous êtes en retard, nous vous fixerons un rendez-vous ultérieur en fonction des disponibilités
4/ le jour de votre réinscription vous devez porter un masque
Être en possession de votre carte d’identité et une copie recto verso
Diplôme (minimum CEB ou attestation de fréquentation scolaire ou Bulletin) + photocopie ou Test d'admission
Pour obtenir une exonération du coûts de votre inscription :
Attestation du CPAS datée à partir du 22 août si vous êtes inscrit et bénéficiaire chez eux
Numéro d'inscription Actiris (numéro ibis) si vous êtes demandeur d'emploi et indemnisé complet.
Pour les formations en alimentation, un certificat médical d'aptitude au travail des denrées alimentaires -
Conditions d'admission
Prérequis administratif
Avoir au moins 18 ans. Avoir au minimum le certificat d'études de base (CEB) (diplôme d'études primaires) ou son équivalence.
Test d'entrée pour les personnes ne disposant pas du Certificat d'études de base
Connaître
Test d'admission (français et mathématique). Ces test ont lieu tous les vendredis de septembre à 18h précise.
.Remarques
Les tests d'admission (Français et Math) ont lieu tous les vendredis de septembre à 18h précise.
En première année il y a des cours de 13h à 18h
Organisation
Durée
3 années
Horaire
en soirée 16h40 - 21h40 OU 17h30 - 22h10
3 fois par semaine
Début
Septembre 2021 / 1 fois par an, Septembre.
Coût
124 Euros - Coût réduit gratuit -