Fiche formation

off

Chef | Cheffe de cuisine de collectivité

Réf. 6659 IYS - Mise à jour 11 decembre 2019
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    Un CEFA est un Centre d'éducation et de formation en alternance, rattaché à une école secondaire de plein exercice. Il permet à l'élève d'acquérir les mêmes compétences que dans l'enseignement de plein exercice tout en alternant formation à l'école et formation en entreprise.

    Programme

    https://monecolemonmetier.cfwb.be/memm-options/metier/chef-de-cuisine-de-collectivite/

    Certification(s) visée(s)

    Certificat de qualification de 7e année de plein exercice (CQ7), Certificat d'étude de l'enseignement secondaire supérieur (CESS)

    Type de formation

    Enseignement secondaire en alternance - CEFA

    Intéressé(e) ?
    Que faire

    Inscriptions possibles durant toute l'année

    Prendre rendez-vous en téléphonant au numéro 02/279.52.50, du lundi au vendredi, de 9h à 16h.

  • Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Avoir obtenu un certificat de qualification de 6e secondaire professionnelle

    .

    Etre inscrit au CEFA au plus tard le 1er octobre de l'année des 21 ans.

    Remarques

    Le lieu de formation professionnelle est à rechercher par le jeune.

    L'encadrement est assuré par l'équipe pédagogique du CEFA.

    Des transitions sont possibles entre le CEFA et le plein exercice et inversement.

     

    Organisation
    Durée

    1 an (7ème professionnelle)

    Horaire

    temps plein

    La semaine s'organise en :

    2 jours par semaine de formation générale, technique et professionnelle au CEFA (les cours se donnent en journée).
    3 jours par semaine de formation en entreprise, cette formation est encadrée par un contrat d'alternance ( l'horaire en entreprise dépend du secteur d'activité).

    Début

    Septembre

    Coût

    Gratuit -

Organisme

off CEFA - Bruxelles Ville

    • Boulevard de l'Abattoir 50
    • 1000
    • Bruxelles
  • 02 279 52 50
  • www.cefabxl.be