offCommise de cuisine - Collectivité

Réf. 28
  • Objectif et Contenu
    Programme

    Cours

    • Connaissance du secteur.
    • Techniques culinaires.
    • Santé et diététique.
    • Hygiène et sécurité professionnelle
    • Calcul professionnel.
    • Connaissance des produits.
    • Communication.
    • Atelier pratique en restaurant d’application.
    • Formation sociale, citoyenneté.
    • Français.
    • Développement de soi
    • Projet professionnel
    • Informatique
    • Brevet Européen des Premiers Secours (BEPS)



    Stages

    - En milieu professionnel (210h).

    Suivi individuel et collectif

    Certification(s) visée(s)

    Attestation de formation professionnelle

    Type de formation

    Organisme d'insertion socio-professionnelle (OISP) - Contrat de formation professionnelle pour chercheur d'emploi reconnu par Bruxelles Formation

    Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Etre une femme. Etre chercheur d'emploi inoccupé.. Avoir au moins 18 ans.

    Ne pas avoir le certificat de l'enseignement secondaire supérieur de plein exercice (CESS) ou une équivalence de ce certificat par la Fédération Wallonie-Bruxelles.

    .

    Connaître

    Participer à un stage de "détermination ciblée" cuisine et service en salle organisé par la COBEFF (49 heures).

    Remarques

    Formation seulement accessible aux femmes.



    Organisation
    Durée

    9 mois 1/2

    Horaire

    en journée 35 h par semaine temps plein

    Stage selon les horaires professionnels.

    Début

    Septembre / 1 fois par an

    Coût

    Gratuit. -

    En pratique
    Pour s'informer et postuler
    Téléphonez au 02 250 35 60 pour participer à une séance d'information.
    Pour s'informer uniquement
    Prenez contact avec l'organisme au 02 250 35 60.
Rédacteur VNGCode formation BF QL120000