Flash info : L'espace multimedia et le conseil individuel en présentiel sont accessibles Lire la suite
L’objectif de cette formation est de vous permettre d’acquérir les bases nécessaires pour décrocher un emploi de qualité en cuisine.
Le programme s'organise en 2 étapes:
-la préformation de commis de cuisine te commis de salle
-la formation qualifiante de premier Commis
Le commis de cuisine est amené à
Le commis de salle accomplira dans un restaurant les tâches suivantes:
Le premier commis de cuisine seconde le cuisinier. Il-elle :
La pratique se prolongera dans le restaurant didactique de notre centre, ouvert 4 fois par semaine, de même que par un stage professionnel en entreprise de 180 heures.
Certificat de compétences acquises en formation (CECAF) et supplément au certificat Europass
Etre chercheur d'emploi. Avoir au moins 18 ans.
Ne pas avoir le certificat de l'enseignement secondaire supérieur de plein exercice (CESS) ou une équivalence de ce certificat par la Fédération Wallonie-Bruxelles.
.Etre inscrit chez Actiris
S'exprimer couramment en français et avoir des connaissances en calcul (passer untest écrit)
Possibilité d'accès à la formation de "Restaurateur" en Promotion sociale
Si vous êtes inscrit au VDAB ou au Forem, vous devez apporter votre demande de mobilité interrégionale le jour de la séance d’information. Pour plus d’informations, veuillez contacter le SIREAS.
10 mois + 1 mois de stage en entreprise. La préformation est organisée de septembre à décembre et la formation qualifiante de janvier à juin.
lundi mardi mercredi jeudi vendredi en journée 8h30-16h30 temps plein
La date de la prochaine session sera précisée dès la reprise des inscriptions.
Gratuit -
Il n’y a pas d’inscription actuellement pour postuler. Pour être informé de la reprise des inscriptions, cliquez sur "Suivre".