
Commis de salle - Commis de bar
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Objectif et Contenu
Programme
Cours pratiques au CERIA (2 jours/semaine) : apprendre le service en salle, la mise en place du restaurant et des tables, le débarrassage, le service client,... 7 H de pratique professionnelle en salle + 2 H de technologie.
Et en complément : apprendre à tenir et gérer un bar, connaître son contenu, comment servir les différents types de boissons,... : 3 H de pratique professionnelle au bar + 1 H de technologie.
Cours théoriques à CENFORGIL (3 jours/semaine) : Anglais intensif : 7 H / semaine. Communication : 3 H / semaine. Tourisme : 3 H / semaine. Technologie cuisine : 2 H / semaine. Vie socioprofessionnelle : 2 H / semaine. Découverte du secteur Horeca : 3 H / semaine. Gestion de groupe : 1 H / semaine.Certification(s) visée(s)
Attestation de formation professionnelle
Type de formation
Intéressé(e) ?
Que faire
Inscriptions à partir de mai : prendre contact par tél avec le secrétariat au 02/543 16 60.
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Conditions d'admission
Prérequis administratif
Etre chercheur d'emploi inoccupé.. Avoir au moins 18 ans. Ne pas avoir le certificat de l'enseignement secondaire supérieur de plein exercice (CESS) ou son équivalence .
ou son équivalent en Belgique.
Avoir une expérience professionnelle dans le secteur de l'HORECA.Remarques
Stage de 6 semaines en hôtellerie, en collaboration avec de grands hôtels bruxellois.
Etre souple et disponible au niveau des horaires, avoir le contact facile, avoir une bonne présentation, avoir des facilités avec les langues étrangères.c/form. QL140000
Organisation
Durée
5 mois
Horaire
lundi mardi mercredi jeudi vendredi en journée 9h-17h
Début
septembre / 1 fois par an
Coût
Gratuit -