Fiche formation

off

Connaissance et cuisine des poissons, mollusques et crustacés

Réf. 3989 JDE - Mise à jour 14 septembre 2020
  • Objectif et Contenu
    Programme

    Technologie du métier: cuisine - Travaux pratiques d'hôtellerie et méthodes.

    Certification(s) visée(s)

    Attestation de réussite d'une unité d'enseignement (UE) de Promotion sociale

    Type de formation

    Enseignement de promotion sociale

    Intéressé(e) ?
    Que faire

    La prise de rendez-vous se fait uniquement par téléphone à partir du 17 août de 10h00 à 17h00

    1/ prendre rendez-vous via le 02 526 77 77

    2/ Se rendre sur le site internet de l’école et choisir 2 horaires qui vous conviennent pour l’année scolaire à venir.

    Les groupes se remplissent au fur et à mesure des rendez-vous. Si les groupes sont complets vous devrez choisir un autre groupe.

    3/ Se présenter le jour et à l’heure de votre rendez vous

    En raison des conditions actuelles nous ne tolèrerons aucun retard.

    Si vous êtes en retard, nous vous fixerons un rendez-vous ultérieur en fonction des disponibilités

    4/ le jour de votre réinscription vous devez porter un masque

    Être en possession de votre carte d’identité et une copie recto verso

    Diplôme (minimum CEB ou attestation de fréquentation scolaire ou Bulletin) + photocopie ou Test d'admission

    Pour obtenir une exonération du coûts de votre inscription :

    Attestation du CPAS datée à partir du 22 août si vous êtes inscrit et bénéficiaire chez eux

    Numéro d'inscription Actiris (numéro ibis) si vous êtes demandeur d'emploi et indemnisé complet.

    Pour les formations en alimentation, un certificat médical d'aptitude au travail des denrées alimentaires

  • Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Avoir au moins 18 ans.

    Fournir une copie d'un titre de fin d'études d'une section relevant dun domaine de l'hôtellerie ou de la restauration obtenu dans l'enseignement OU prouver la connaissance suffisante du métier du cuisinier.

    Remarques

    Visite médicale obligatoire. Un exemplaire spécifique du "Certificat médical d'aptitude au travail des denrées alimentaires" est à retirer au secrétariat de l'école ou vous le téléchargez sur le site de l'école.


    Organisation
    Durée

    1 année

    Horaire

    en soirée 17h30 - 21h40

    1 à 2 fois par semaine

    Début

    octobre 2019 / 1 fois par an, Octobre.

    Coût

    37 Euros - Coût réduit gratuit -