offConvertir sa boucherie en BIO

Réf. 9297
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    Réussir sa conversion (ou son installation) et gérer une boucherie/charcuterie Bio.

    Programme

    • Théorie : les raisons de choisir le Bio, les organismes certificateurs, prendre contact avec un organisme certifié, les fournisseurs, les déroulements du contrôle, les matières premières, stockage et normes d'étiquetage, procédés interdits et autorisés, charcuterie sans nitrite, les coûts financiers, déclaration du chiffre d'affaire bio.
    • Pratique : démonstration charcuterie cuite bio, boudin blanc bio et sans gluten, pâté crème, finitions et dégustation de produits de salaison et cuits.
    • Rencontre avec des fournisseurs et producteurs bio.

    Certification(s) visée(s)

    Éventuellement attestation de participation de l'organisme

    Type de formation

    Alternance PME

    Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Aucun

    Connaître

    Public cible : professionnel en boucherie qui souhaite adapter sa boucherie (ou s'installer) en bio.

    Matériel pour la pratique : tablier et chaussures antidérapantes

    Remarques
    Organisation
    Durée

    16 heures

    Horaire

    samedi en journée

    Consultez les dates en ligne

    Coût

    240 € -

    En pratique
    Pour s'informer et postuler

    Inscrivez-vous en ligne sur le site de l'organisme

     

    Pour s'informer uniquement

    Contactez le pôle FC au 02 370 85 12 ou visitez le site web ou envoyez E-mail à fc@efp.be

Rédacteur GCDCode formation BF