offCuisine écologique et politique (initiation)

Réf. 7313
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    • Questionner son regard sur l’alimentation
    • Ouvrir sa réflexion à une approche systémique de l’alimentation
    • Adopter de nouveaux réflexes culinaires
    • Développer sa créativité

    Programme

    • Comment organiser une assiette de manière plus écologique
    • Pratique de différents principes de base culinaires
    • Comment choisir et préparer les aliments en fonction des saisons
    • Échange de réflexions sur l'alimentation afin de mieux se situer et s’engager face à des questions essentielles comme le respect au vivant et la protection de l’environnement, la qualité paysanne et l’avenir du métier de paysan, le label biologique, le local, l’aspect santé, l’éthique face aux animaux, la sobriété dans nos assiettes, etc...



    Chaque soirée comporte le développement d’une réflexion autour de l'alimentation et de ses impacts, la réalisation collective d’un repas, le partage des recettes et la découverte de divers groupes alimentaires.

    Le cycle est animé par des animateurs cuisine passionnés, volonTerres du collectif Rencontre des Continents.

    Type de formation

    Associatif

    Conditions d'admission
    Remarques

    L'organisme vous propose trois tarifs. A vous de choisir celui qui vous va le mieux :

    • L'absolue : 220€
    • La bienvenue : 180€
    • La mordue : 140€ 

    Le prix ne doit pas être un frein à votre participation !

    Organisation
    Durée

    6 soirées

    Horaire

    mardi en soirée de 18h à 22h30

    Début

    16 avril 2024

    Coût

    220 euros - Coût réduit 180 euros ou 140 euros (selon votre budget) -

    En pratique
    Pour s'informer et postuler
    Complétez un formulaire de pré-inscription en ligne.
    Pour s'informer uniquement

    Vous avez plusieurs possibilités,
    soit : 

Rédacteur SRECode formation BF

Organisme

off Rencontre des continents