Fiche formation

off

Cuisine (modules de perfectionnement)

Réf. 3990 JDE - Mise à jour 22 septembre 2020
  • Objectif et Contenu
    Programme

    Choix entre:
    Cuisine du monde (120 périodes)
    Cuisine méditerranéenne (120 périodes)
    Connaissance et cuisine de volaille (120 périodes)
    Entrée et plat de fêtes (50 périodes)
    Cuisine végétarienne (60 périodes)

    Pour plus de renseignements, visitez le site de l'école: http://www.ceria.be/irl

    Certification(s) visée(s)

    Attestation de réussite d'une unité d'enseignement (UE) de Promotion sociale

    Type de formation

    Enseignement de promotion sociale

    Intéressé(e) ?
    Que faire

    La prise de rendez-vous se fait uniquement par téléphone à partir du 16 août de 10h00 à 17h00

    1/ prendre rendez-vous via le 02 526 77 77

    2/ Se rendre sur le site internet de l’école et choisir 2 horaires qui vous conviennent pour l’année scolaire à venir.

    Les groupes se remplissent au fur et à mesure des rendez-vous. Si les groupes sont complets vous devrez choisir un autre groupe.

    3/ Se présenter le jour et à l’heure de votre rendez vous

    En raison des conditions actuelles nous ne tolèrerons aucun retard.

    Si vous êtes en retard, nous vous fixerons un rendez-vous ultérieur en fonction des disponibilités

    4/ le jour de votre réinscription vous devez porter un masque

    Être en possession de votre carte d’identité et une copie recto verso

    Diplôme (minimum CEB ou attestation de fréquentation scolaire ou Bulletin) + photocopie ou Test d'admission

    Pour obtenir une exonération du coûts de votre inscription :

    Attestation du CPAS datée à partir du 22 août si vous êtes inscrit et bénéficiaire chez eux

    Numéro d'inscription Actiris (numéro ibis) si vous êtes demandeur d'emploi et indemnisé complet.

    Pour les formations en alimentation, un certificat médical d'aptitude au travail des denrées alimentaires

  • Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Avoir au moins 18 ans.

    Fournir la preuve de la réussite d'au moins 480 périodes de cours relevant du domaine de l'hôtellerie ou de la restauration obtenu dans l'enseignement OU prouver la connaissance suffisante du métier de cuisinier.

    Remarques
    Organisation
    Durée

    1 année

    Horaire

    en soirée 18h - 22h OU en journée 13h-17h

    1 fois par semaine

    Début

    Septembre 2021 / 1 fois par an : Septembre.

    Coût

    50 Euros - Coût réduit gratuit -