Fiche formation

off

Découverte de la cuisine

Réf. 8137 JDE - Mise à jour 29 juin 2020
  • Objectif et Contenu
    Programme

    Niveau 1 (120 périodes)
     Mettre en oeuvre des techniques de base de cuisine dans le respect des règles élèmentaires d'hygiène et de sécurité.

    Niveau 2 (120 périodes)
     Mettre en oeuvre, dans le respect des règles élèmentaires d'hygiène et de sécurité, des techniques de cuisine permettant la réalisation d'un menu.

     Pour plus de renseignements, visitez le site de l'école: http://www.ceria.be/irl

    Certification(s) visée(s)

    Attestation de réussite d'une unité d'enseignement (UE) de Promotion sociale

    Type de formation

    Enseignement de promotion sociale

    Intéressé(e) ?
    Que faire

    La prise de rendez-vous se fait uniquement par téléphone à partir du 17 août de 10h00 à 17h00

    1/ prendre rendez-vous via le 02 526 77 77

    2/ Se rendre sur le site internet de l’école et choisir 2 horaires qui vous conviennent pour l’année scolaire à venir.

    Les groupes se remplissent au fur et à mesure des rendez-vous. Si les groupes sont complets vous devrez choisir un autre groupe.

    3/ Se présenter le jour et à l’heure de votre rendez vous

    En raison des conditions actuelles nous ne tolèrerons aucun retard.

    Si vous êtes en retard, nous vous fixerons un rendez-vous ultérieur en fonction des disponibilités

    4/ le jour de votre réinscription vous devez porter un masque

    Être en possession de votre carte d’identité et une copie recto verso

    Diplôme (minimum CEB ou attestation de fréquentation scolaire ou Bulletin) + photocopie ou Test d'admission

    Pour obtenir une exonération du coûts de votre inscription :

    Attestation du CPAS datée à partir du 22 août si vous êtes inscrit et bénéficiaire chez eux

    Numéro d'inscription Actiris (numéro ibiss) si vous êtes demandeur d'emploi et indemnisé complet.

    Pour les formations en alimentation, un certificat médical d'aptitude au travail des denrées alimentaires

  • Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Avoir au moins 18 ans.

    Pour le niveau 1 : avoir le CEB (certificat d'études de base) ou réussir le test d'entrée

    Pour le niveau 2 : avoir une attestation de réussite de l'unité de formation "découverte de la cuisine: niveau 1"

    Remarques
    Organisation
    Durée

    1 année par niveau

    Horaire

    en soirée 17h30 - 22h25 OU en journée 13h-17h10

    1 fois par semaine

    Niveau 1 : 120 périodes (1 année)

    Niveau 2 : 120 périodes (1 année)

    Début

    Septembre 2020 / 1 fois par an : Septembre.

    Coût

    50 Euros - Coût réduit gratuit -