Fiche formation

off

Découverte de la pâtisserie

Réf. 7155 JDE - Mise à jour 29 juin 2020
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    La formation de la découverte de la pâtisserie est une formation réservée aux passionnés qui désirent simplement apprendre les différentes méthodes et techniques pour réaliser les plus simples mais aussi les plus délicieuses pâtisseries!

    Programme

    - Technologie: 20 périodes
    - Pratique: 100 périodes
    - Apprentissage des différentes pâtes.
    - Apprentissage des différentes crèmes.
    - Apprentissage des cakes, gâteaux, tartes,...
    - Apprentissage des décors de base.

    Certification(s) visée(s)

    Attestation de formation professionnelle

    Type de formation

    Enseignement de promotion sociale

    Intéressé(e) ?
    Que faire

    Pour connaître les dates d'inscriptions, demandez l'impression de la fiche de formation.

    La prise de rendez-vous se fait uniquement par téléphone à partir du 17 août de 10h00 à 17h00

    1/ prendre rendez-vous via le 02 526 77 77

    2/ Se rendre sur le site internet de l’école et choisir 2 horaires qui vous conviennent pour l’année scolaire à venir.

    Les groupes se remplissent au fur et à mesure des rendez-vous. Si les groupes sont complets vous devrez choisir un autre groupe.

    3/ Se présenter le jour et à l’heure de votre rendez vous

    En raison des conditions actuelles nous ne tolèrerons aucun retard.

    Si vous êtes en retard, nous vous fixerons un rendez-vous ultérieur en fonction des disponibilités

    4/ le jour de votre réinscription vous devez porter un masque

    Être en possession de votre carte d’identité et une copie recto verso

    Diplôme (minimum CEB ou attestation de fréquentation scolaire ou Bulletin) + photocopie ou Test d'admission

    Pour obtenir une exonération du coûts de votre inscription :

    Attestation du CPAS datée à partir du 22 août si vous êtes inscrit et bénéficiaire chez eux

    Numéro d'inscription Actiris (numéro ibiss) si vous êtes demandeur d'emploi et indemnisé complet.

    Pour les formations en alimentation, un certificat médical d'aptitude au travail des denrées alimentaires

  • Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Avoir au moins 18 ans. Avoir au minimum le certificat de l'enseignement secondaire inférieur de plein exercice (CESI ou CESDD) ou son équivalence .

    Remarques




    Organisation
    Durée

    2 années

    Horaire

    en soirée 18h à 21h30

    1 à 2 fois par semaine

    Début

    Septembre 2020 / 1 fois par an.

    Coût

    56€ - Coût réduit Gratuit -