Fiche formation

off

Diététique: hypersensibilité alimentaire (formation continuée)

Réf. 5753 VR - Mise à jour 25 novembre 2020
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    Cette formation permettra à l’apprenant, dans le cadre de sa relation avec le patient, d’assurer une prise en charge diététique adaptée à l’hypersensibilité alimentaire, allergique ou non allergique, dont il est atteint tout en intégrant les risques cliniques en cas d’ingestion accidentelle et difficultés éventuelles de détection de l’aliment hypersensibilisant dans l’alimentation.

    Programme

    • Allergologie fondamentale et clinique
    • Application clinique et guidance en matière d'hypersensibilité alimentaire

    Certification(s) visée(s)

    Attestation de réussite d'une unité d'enseignement (UE) de Promotion sociale

    Type de formation

    Enseignement de promotion sociale

    Intéressé(e) ?
    Que faire

    Les inscriptions se font par courrier postal simple. Pas d'envoi recommandé.
    Envoyez votre dossier complet au CPSI (voir contenu du dossier). Les inscriptions seront clôturées une semaine avant le début de la formation.
    Le nombre de places étant limité, seuls les dossiers complets seront retenus. Les dossiers retenus feront l’objet d’une confirmation par e-mail.

  • Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Avoir au moins 18 ans.

    Être titulaire d'un graduat ou bachelier en diététique.

    Remarques
    Organisation
    Durée

    2 mois

    Horaire

    jeudi vendredi de 9h20 à 17h10

    + examen le 4/6/21

    Début

    7 janvier 2021 / 1 an sur deux

    Coût

    260 euros - Coût réduit 190,10 euros -

Organisme

off CPSI - Centre de formation pour les secteurs infirmier et de santé

    • Avenue Hippocrate 91
    • 1200
    • Woluwé-Saint-Lambert
  • 02 762 34 45 (de 9h à 12h)
  • www.cpsi.be