Flash info : L'espace multimedia et le conseil individuel en présentiel sont accessibles Lire la suite
- LE JUS DE RAISIN FERMENTE : INTRODUCTION AU VIN ET A LA DEGUSTATION
(AGRI)-CULTURE
- LABELS A LA PELLE : CONVENTIONNEL – RAISONNE – BIO – BIODYNAMIQUE – NATUREL
- BOIRE LE VIN 1 : LE LANGAGE DU VIN
- BOIRE LE VIN 2 : LE SERVICE DU VIN
- LECTURE DE LA VIGNE 1 : LE TRAVAIL AGRICOLE
- LECTURE DE LA VIGNE 2 : CEPS ET CEPAGES
- LECTURE DE LA VIGNE 3 : LE TERROIR : MYTHE OU BLUFF ?
- LE TRAVAIL DE CAVE : LA VINIFICATION EN BLANC
- LE TRAVAIL DE CAVE : LA VINIFICATION EN ROUGE
… ET LES BULLES DANS TOUT CELA !
- LE VIN ROSE ou « mais oui, cela peut être bon…très bon même ! »
- LA MINE-R(E)ALITE
- AU FIL DE LA LOIRE : une région-fleuve !
- LA BOURGOGNE
- LA GRANDE BOURGOGNE
- LE BORDELAIS
- ACCORD METS VINS : partie 1
- L'ALSACE
- LE SUD-OUEST
- LE RHONE
- LA MEDITERRANEE
- L’OXYDATIF et L’OXYDATION, c’est pas pareil !
- LES VINS MUTES et FORTIFIES
- VULCANICUS : les terroirs volcaniques européens
- LA DEGUSTATION A L’AVEUGLE + ACCORD METS VINS : partie 2
- L’ALTRO « GIRO » D’ITALIA, partie 1 : LES ROUGES
- L’ALTRO « GIRO » D’ITALIA, partie 2 : LES BLANCS
- VINS EUROPEENS: L’Europe des cépages
Attestation de réussite d'une unité d'enseignement (UE) de Promotion sociale
Enseignement de promotion sociale
Avoir au moins 18 ans.
Avoir au minimum le certificat de l'enseignement secondaire inférieur de plein exercice (CESI ou CESDD) ou une équivalence de la Fédération Wallonie-Bruxelles
.ou test français mathématiques niveau C2D
Pour les formations en alimentation, un certificat médical d'aptitude au travail des denrées alimentaires sera demandé
475 € pour l'ensemble des cours, 6 verres de dégustation, 2 accords mets/vins et 160 bouteilles dégustées compris
1 année
lundi en soirée 17h40 à 21h OU mardi en soirée 17h40 à 221h
1 fois par semaine
Septembre 2024 / 1 fois par an, septembre.
475€ -
Vous avez plusieurs possibilités,
soit :