offLa pâtisserie diététique

Réf. 9300
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    Réaliser et maîtriser des pâtisseries et desserts avec des produits végans et peu de sucre ajouté.

    Programme

    Théorie :
    Les nutriments essentiels;
    Les 7 groupes d'aliments;
    Le meilleur des lipides, protéines et glucides;
    Les aliments incontournables de la pâtisserie diététique.

    Pratique :
    Réalisation de barres céréales fruits secs et chocolat;
    Mousse de fruits;
    Gâteau moelleux aux amandes;
    Tarte au citron meringué (recette d'Oscarvegan).

    Certification(s) visée(s)

    Attestation de participation de l'organisme

    Type de formation

    Alternance PME

    Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Aucun

    Connaître

    Matériel : se munir d'un tablier, d'un contenant pour emporter les créations, de chaussures antidérapantes, attacher les cheveux longs et éviter les bijoux imposants.

    Remarques
    Organisation
    Durée

    4 heures

    Horaire

    en soirée

    Consultez les dates en ligne

    Coût

    110 € -

    En pratique
    Pour s'informer et postuler
    Inscrivez-vous en ligne sur le site de l'organisme
    Pour s'informer uniquement
    Contactez le pôle FC au 02 370 85 12 ou visitez le site web ou envoyez E-mail à fc@efp.be
Rédacteur GCDCode formation BF