
Manoeuvre-boucher : découpeur, désosseur, préparateur
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Objectif et Contenu
Objectif
Former des boucher aux techniques de désossage, de découpage et à la fabrication de préparations à base de viande.
Programme
- Connaître et respecter les normes HACCP (hygiene et sécurité)
- Découper et désosser le Porc, le Boeuf, le Veau, le Poulet et l’Agneau
- Savoir-être comportemental et professionnel
- Savoir-faire professionnel
Le programme est complété par un accompagnement visant le renforcement de la confiance en soi et par une guidance individuelle et collective orientée vers la mise à l’emploi.
Site web de l'organisme www.caf-asbl.beCertification(s) visée(s)
Attestation de formation professionnelle
Possibilité de participer à une validation des compétences au centre de formation EPICURIS à Villers-le-Bouillet.Type de formation
Intéressé(e) ?
Que faire
Vous devez téléphoner au 02/523.24.16 pour vous inscrire à une des séances d'information.
Les inscriptions sont clôturées pour la session de janvier 2021, les prochaines inscriptions seront possibles en octobre 2021.
ATTENTION: pour cette formation le mail de contact est k.sassi.caf@gmail.com -
Conditions d'admission
Prérequis administratif
Etre chercheur d'emploi. Avoir au moins 18 ans. Ne pas avoir le certificat de l'enseignement secondaire supérieur de plein exercice (CESS) ou son équivalence .
Résider dans une des 19 communes de la Région Bruxelloise
Connaître
- Satisfaire à un entretien de motivation et à un test de niveau français/calcul de base.
.Remarques
Un module de détermination ciblée sur la boucherie est organisé par la mission locale d’Ixelles en collaboration avec le CAF.
Ce module est obligatoire et aura lieu du 16 au 27 novembre 2020
Il est important d'être en bonne condition physique et d'accepter le travail à horaires décalés.
c/form. QQ111000
Organisation
Durée
8 mois
Horaire
en journée
temps plein 900 heures de formation en atelier et 152 heures en entreprise
Début
Janvier 2022 (fin en août 2022)
Coût
Gratuit. -