offMaximisez votre expérience en bar et salle (en collaboration avec Bruxelles Formation métiers urbains)

Réf. 5225
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    Si vous souhaitez renforcer vos compétences acquises sur le terrain, nous vous proposons une formation courte qui vous permettra d'accéder plus facilement à l'emploi.

    Programme

    • Connaissance du matériel
    • Connaissance des boissons, initiation au bar
    • Oenologie
    • Vente active
    • Tâches de mise en place- dresser le restaurant
    • Service et débarrassage
    • Connaissance et explication du menu
    • Communication avec le client
    • Bonnes pratiques d'hygiène
    • Stage en alternance de 5 semaines avec nos entreprises partenaires
    • Préparation à la recherche d'emploi
    • Petit-déjeuner de recrutement avec différents employeurs

    Certification(s) visée(s)

    Attestation de formation professionnelle

    Type de formation

    Bruxelles Formation - Contrat de formation pour chercheur d'emploi reconnu par Bruxelles Formation

    Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Etre chercheur d'emploi. Avoir au moins 18 ans.

    - Avoir 6 mois d'expérience dans le métier de la salle.
    - Participer aux tests pratiques organisés par le centre.

    Attention : Si vous êtes inscrit au VDAB ou au Forem, vous devez apporter votre demande de mobilité interrégionale le jour de la séance d’information. Pour plus d’informations, veuillez contacter le centre.

    Remarques

    Cette formation est organisée en collaboration avec Bruxelles Formation (BF métiers urbains).

    Organisation
    Durée

    2 mois

    Horaire

    temps plein

    Début

    2022. La date sera communiquée ultérieurement. / Une par an

    Coût

    Gratuit -

    En pratique
    Pour s'informer et postuler

    Pour connaître les prochaines dates de formations ainsi que pour vous y inscrire, consultez le site web de l'organisme

    www.horecaformabepro.be

Rédacteur INYCode formation BF ZL106000

Organisme

off Horeca Be Pro - Centre de référence professionnelle du secteur Horeca