Fiche formation

off

Médiateur (bachelier de spécialisation)

Réf. 1509 JDE - Mise à jour 26 octobre 2020
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    Développer essentiellement une approche multidisciplinaire pour gérer de manière humaine les conflits vécus aussi bien par des individus que par des organisations. vous pourrez exploiter vos compétences de médiateur dans les secteurs social, scolaire, familial et pénal.

    Mettre vos compétences relationnelles au service de chacun pour les accompagner dans leurs démarches de résolution de conflits.

    Programme

    Première année Média court:

    - Découverte de la médiation
    - Médiation et relation
    - Activités professionnelles de la formation niveau 1
    - Formation en vue de l'obtention de l'agrément en matières familiales

    Deuxième année Média long:
    - Projet de formation
    - Pratiques de médiation
    - Activités professionnelles de la formation niveau 2
    - Développement de projet
    - Questions spéciales

    - Epreuve intégrée de la section "Bachelier de spécialisation: Médiateur"

    Certification(s) visée(s)

    Diplôme de "Bachelier de spécialisation: Médiateur"

    Type de formation

    Enseignement de promotion sociale

    Intéressé(e) ?
    Que faire

    Vous pouvez vous inscrire au secrétariat de l’école du lundi au jeudi de 10h à 11h et de 16h à 20h, le samedi de 10h à 11h, de 12h30 à 13h30 et de 15h à 16h30.

    Les inscriptions sont possibles durant toute l’année à divers modules, vous pouvez vous renseigner auprès du secrétariat de l’école mais aussi par mail ou par téléphone.

  • Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Avoir au moins 21 ans.

    Avoir un certificat de l'enseignement supérieur de type court ou de type long, ou l'équivalence d'un de ces certificats

    .

    Remarques

    Lors de l'inscription, munissez vous de vos papiers d'identité, de vos diplômes et de votre carte de banque, les paiements se feront uniquement par bancontact.

    Organisation
    Durée

    2 années

    Horaire

    En semaine de 18h à 21h30 et les samedis de 9h à 12h30 et de 13h30 à 17h00.

    Début

    octobre 2021 / 1 fois par an, septembre.

    Coût

    180€ - Coût réduit Gratuit -

Organisme

off CERIA - Centre d'enseignement et de recherches des industries alimentaires - Institut Roger Guilbert

    • Avenue Emile Gryzon 1 bte 4c
    • 1070
    • Anderlecht
  • 02 526 75 40
  • www.ceria.be/irg/cms