Opérateur-trice de production en industrie alimentaire : préparation à la Validation des compétences
Réf. 8696
-
Objectif et Contenu
Objectif
L’accompagnement à la Validation des compétences a pour but de vous préparer à réussir les épreuves du métier d’opérateur-trice de production en industrie alimentaire
- La Validation des compétences du métier d’opérateur-trice de production en industrie alimentaire comprend 1 épreuve.
- Chaque épreuve donne lieu, si elle est réussie, à l’obtention d’un Titre de compétence.
- Pour plus d’informations sur l’épreuve de validation, vous pouvez consulter le site du Consortium de Validation des compétences : https://www.cvdc.be/metiers/operateurrice-de-production-en-industrie-alimentaire-61
Programme
- Acquérir les moyens linguistiques pour comprendre les consignes données lors de l’épreuve
- Revoir les bases de la règle de 3 ( être capable d’adapter des quantités pour 4 personnes à 3 personnes par ex. ) et les abaques ( passage des kilos en grammes par ex. )
- Acquérir des techniques pour gérer votre stress lors de l’épreuve
- Bénéficier d'un accompagnement personnalisé avant et après les épreuves
Certification(s) visée(s)
Attestation de participation de l'organisme
Type de formation
Conditions d'admission
Prérequis administratif
Avoir au moins 18 ans
Connaître
- Avoir une expérience professionnelle ou être formé dans le domaine de la production dans l’industrie alimentaire
- Avoir les connaissances minimales en Français oral et en lecture
- Vouloir s’investir dans le processus de la Validation des compétences
Remarques
- Avec le soutien de Bruxelles Économie et Emploi.
- Ce projet est organisé en partenariat avec le Consortium de validation des compétences, Bruxelles Formation, la Febisp, Actiris
Organisation
Durée
5 demi-journées de français et 5 demi-journées de mathématiques + suivi individuel
Horaire
Lundi-mardi-jeudi et vendredi de 09h à 12h30 et de 13h30 à 16h30 + 1 journée de révision le mois qui suit
Coût
Gratuit -
En pratique
Pour s'informer et postuler
S’inscrire par téléphone au 02/515.77.40 pour un entretien individuel préalable.